|
|||
|
|||
Беременность и роды при диагнозе - дисплазия соединительной ткани.
Добрый день.
Открвыла тему в основном для врачей, так как имею не очень хороший опыт. В детстве и юности такового диагноза мне никто не ставил. Но при посещениях гениколога всегда слышала, что у меня "мягкий живот", хотя качала пресс как могла. На физкультуре не подтягивалась, не отжималась, не могла держать угол сидя на полу - есть такое упражнение. Все это вылилось в то, что будет описано в приложении. Пожалуйста, дорогие врачи, обратите на это внимание. Врач решил, что в 28 лет с крупным плодом справлюсь сама. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая again,
Вы своим постом вводите в заблуждение читателей, не имеющих медицинской подготовки. Такого диагноза как "дисплазия соединительной ткани" нет в существующих классификациях. Процитированная Вами статья не имеет отношения к порокам развития соединительной ткани, она относится к нейро-мышечным заболеваниям, как врожденным, так и приобретенным. Насколько можно судить, данная тема спровоцирована персональным неблагоприятным опытом родов и осложнений в них. Если Вы хотите обсудить данную проблему и получить ответы на вопросы, то стоит привести подробности протекания беременности и родов. В противном случае, Ваш пост останется ничем не подкрепленным бездоказательным утверждением. |
|
|||
|
|||
Уважаемый LupusDoc,
существует такая проблема, она реальна и может привести к летальному исходу во время родов. У меня не установлено нейро-мышечное заболевание, тк внешне я мало отличалась от других детей,подростков. Ну в танцевальный кружек не взяли, тк ритм не могла держать. Таких детей много и вкладывать средства в обследование их никто не будет. Но при родах и беременности были проблемы, которые никто не мог объяснить. Напримеример на шестом месяце была такая слабость , даже встать не могла, это продолжалось дня четыре. Обратилась к врачам в истерике, те только руками развели. При приеме такого слабительного как ГУТАЛАКС пальцы не могли держать чашку. В выписка из роддома для ребенка ничего не отмечено, что пользовались вакуумом, что схватки прекратились во время родов и ребенка выталкивали руками. Что был эндометрит, а чистку не сделали, залечили антибиотиками. Что следовало бы лежать не вставая как минимум месяц и ничего не поднимать, а в результате активного ухода за ребенком началось кровотечение, и была чистка, думаю безрезультатная, что кровотечение не остановилось , был вторичный эндометрит, сепсис, потеря крови до уровня гемоглобин 42 (только это запомнила), что была угроза летального исхода, что вытаскивали как могла и из реанимационного запаса. Но выписка утеряна. ![]() Я ставлю проблему перед врачами. Возможно у кого-то есть опыт в подобных случаях. Мне уже не рожать, а кого-нибудь можно будет спасти. Что касается такого диагноза, то могу дать материал. Там есть ссылки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Уважаемая респондентка, мы ценим Ваше стремление обучить врачей - но не совсем понимаем, почему Вы выбрали именно данную статью и почему Вы счиатете нужным, наряду с тремя или четырьмя уже заявленными Вами темами, обсудить еще и эту ?
Вероятно, вы продозреваете, что существуют диагнозы, существуют синдромы и есть международные рекомендации по ведению тех или иных когорт больных, в частности, речь идет в популярной и достаочно навной представленной Вами работе о целом рядже синдромов, по кторым врачи могут получить куда более ценную информацию без особого труда В чем сейчас Ваша проблема? Мы знаем, что у Вас депрессия и узел щитовидной железы, структура которого не уточнена В данном посте вы расказываете о неудачном опыте прошлых родов, при этом не приводите данных о своем диагнозе и рассказываете и клинических проблемах на фоне приема слабительных и в период родов Уверяю Вас, что реальный диагностический поиск у Вас лично - проблема ОЧНОЙ консультации , и вряд ли Вам надо тратить время на обучение врачей по принятой Вами программе, а совокупность Ваших проблем лишний раз подчеркивает необходимость целостного предстваления о пациенте ( в частности, узел в щитовидной железе + история былых и нынешних проблем может быть поводом для совсем другого обследования) Проще говоря, обучением врачей пусть занимаются врачи, а пациенты , имеющие проблемы, должны излагать свою истоию в максимально полном виде
|
|||
|
|||
Уважаемая Г.А. Мельниченко, спасибо за замечание.
Но думаю, что не малая часть моих проблем кроется в невнимательности врачей. Пример тому, что врач с большим стажем работы и, и наверно очень уважаемая среди колег, решила не направлять меня на кесарево сечение. И детский врач в роддоме по неизвестной причине не указала в выписке на проблемы при родах и на необходимость специального наблюдения за ребенком. Не случись этого, думаю, что нам бы не пришлось обсуждать мои сообщения на этом форуме. Я очень сожалею, но считаю, что эта проблема, а именно прохождение беременности и роды подобных больных заслуживает обсуждения. Тк доктора рассматривают проблемы суставов, сердца, кишечного тракта, но это еще ведет и к проблемам акушерства. Как ни странно спортсменам и узкобедрым женщинам уделяется много внимания, а внешне здоровым, но со скрытыми проблемами внимания не уделяется. Кто может связать гастрит с невозможностью естественных родов? А может стоит? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Конечно, я не стремлюсь обсуждать эту проблему здесь, но надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится. И возможно будет обсуждена специалистами в соответствующей ситуации. Я понимаю, что это не место для обсуждения. Еще раз спасибо за замечание. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что даже если тысяча врачей прекрасно знает предмет, может найтись один неграмотный, ваш порыв понятен, но несколько неуместен
Достаточно примитивные ссылки вряд ли стоит развешивать на форуме в память о проблемах в былом с некими докторами - это не тот формат и не место для беседы врачей, они не проводятся на пациентских форумах, и Гугл - не профессиональный источник Уверяю Вас, пользы Вы не принесете - проблемы с-ма Марфана, марфаноидных синдромов, с-ма Эллерса - Данло мы уж как-нибудь на чуть - чуть более глубоком уровне, чем ссылки из Гугла, знаем Лучше приведите данные о пункционной биопсии Вашего узла и займитесь своим здоровьем - в свете рассказанного вами о себе сейчас это уже куда более важно Ваш рост?