Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 16:39
YulkaMama YulkaMama вне форума
Участник форума

YulkaMama *
Навязчивые страхи мамы навредить

Доброе время суток. Помогите мне пожалуйста разобраться с тем что у меня в голове

Опишу по порядку.

На 6 месяце беременности мне стало больно ходить, причину сразу не определили, сказали нерв защимило. Рожать должна была с помощью кесарева, но не успели сделать. Начались потуги - родила сама. После родов нельзя было сидеть, вставать и ходить все через боль, а солнышко мое находилось 24 часа со мной. Еле дожила когда на 5 день нас выписали. Дома муж, дома я чувствовала себя надежно - муж очень помогал с сыночком.
Затем меня просто убили диагнозом
http://forums.rusmedserv.com/showthr...d=1#post647862

У меня даже волосы седые появились. Ожила только после того как проконсультировалась на Вашем форуме. Сейчас все хорошо, занимаемся с помощью Полины Львовны.

Теперь перехожу к сути вопроса. Я долго восстанавливалась и не могла переносить сыночка на руках, т.е. спускаться по лестнице с ним,да что говорить я не могла доставать его из кроватки первый месяц - муж помогал. Сейчас расходилась, нам 6 месяцев, и вес 9750, а я заношу на 5й этаж и целый день на руках. Меня мучают какие то мысли что я могу с ним упасть страх, я их гоню, а они возвращаются, и вот недавно я загремела с ним со ступенек, хорошо просто приземлилась вертикально на свои колени, а его подняла над собой, он даже не понял что произошло. Я теперь убеждаю себя что это уже произошло и больше не повториться, но эти мысли сами всплывают в голове неожиданно. Я устала от них. Подскажите как избавиться?

И еще вот какая проблема. Я рядом с малышом 24 часа. Все время его бодрствования я с ним, но спит он уже мало и чутко, а надо и домашние дела делать. Если я отхожу от него пусть в этой же комнате, и разговариваю с ним, но он видит что я на него не смотрю и мое внимание не на нем, он смотрит на меня жалобно и начинает хныкать (звать), затем рев. Тоже самое происходит если я выхожу из комнаты. Подскажите как мне быть? Игнорировать? Тогда мне хочется зареветь тоже
Старый 04.07.2009, 14:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YulkaMama Посмотреть сообщение

Теперь перехожу к сути вопроса. Я долго восстанавливалась и не могла переносить сыночка на руках, т.е. спускаться по лестнице с ним,да что говорить я не могла доставать его из кроватки первый месяц - муж помогал. Сейчас расходилась, нам 6 месяцев, и вес 9750, а я заношу на 5й этаж и целый день на руках. Меня мучают какие то мысли что я могу с ним упасть страх, я их гоню, а они возвращаются, и вот недавно я загремела с ним со ступенек, хорошо просто приземлилась вертикально на свои колени, а его подняла над собой, он даже не понял что произошло. Я теперь убеждаю себя что это уже произошло и больше не повториться, но эти мысли сами всплывают в голове неожиданно. Я устала от них. Подскажите как избавиться?
Навязчивые мысли лучше всего отнести в психотерапевту очно. Так оно будет надежней.

Цитата:
И еще вот какая проблема. Я рядом с малышом 24 часа. Все время его бодрствования я с ним, но спит он уже мало и чутко, а надо и домашние дела делать. Если я отхожу от него пусть в этой же комнате, и разговариваю с ним, но он видит что я на него не смотрю и мое внимание не на нем, он смотрит на меня жалобно и начинает хныкать (звать), затем рев. Тоже самое происходит если я выхожу из комнаты. Подскажите как мне быть? Игнорировать? Тогда мне хочется зареветь тоже
Ребенок чувствует Вашу тревогу, поэтому тревожится сам. Обратитесь к очному специалисту, чтобы состояние тревожности понизилось.
Игнорировать чувства ребенка не стОит. Поведение игнорировать можно.
Старый 05.07.2009, 10:26
Участник форума

YulkaMama *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Навязчивые мысли лучше всего отнести в психотерапевту очно. Так оно будет надежней.

Спасибо, но это невозможно. Такой врач есть только в соседнем городе, а с ребенком я к нему не выберусь. У нас в городе детский лор появился только месяц назад, а психотерапевта и в помине нет. Буду гнать эти глупые страхи и надеяться что все будет хорошо.

Подскажите пожалуйста когда сынуля хнычет что я от него отошла - это поведение или чувства? Меня это ставит в тупик, он же расстраивается, значит чувства, но в то же время может это капризы, тогда это поведение. Я запуталась.
Старый 05.07.2009, 11:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YulkaMama Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста когда сынуля хнычет что я от него отошла - это поведение или чувства? Меня это ставит в тупик, он же расстраивается, значит чувства, но в то же время может это капризы, тогда это поведение. Я запуталась.
Капризы - это тоже чувства. Поведение - это поступок, действие.
Старый 13.02.2010, 22:37
Участник форума

YulkaMama *
Добрый день, мне кажется, что мой сын очень зависим от груди. Если он решит что грудь ему нужна, то никто и ничто его не отвлечет. Очеь плохо ест прикорм. Постоянно перебивает себе аппетит, ужасно спит, за ночь просыпается 5 раз, днем спит на мне в прямом смысле слова.
Вот так у нас дела обстоят. Я нашла вот эту темуhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13184
Я готова к отлучению... Мне иногда даже в тягость, например когда приходит свекруха и сынок просто из-за избытка эмоций от игр лезет к груди через каждые 20 минут... Проулки и походы в гости в тягость...
Но в тоже время очень жалко сынулю... И опять же прекрасно понимаю что он просто сел мне на голову... Я его так сильно люблю, что все потребности свои забыла напрочь и вот теперь я задумалась над тем что удовлетворяя все его прихоти я оказываю ему медвежью услугу или Я себя оправдываю... Я совсем запуталась, помогите разобраться пожалуйста что же я на самом деле хочу а что надо!
Старый 14.02.2010, 11:16
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда ваш сын часто просит грудь, то как вам кажется какая это "прихоть", почему он это делает?
Постарайтесь пронаблюдать и запомнить, а может быть и записать случаи, когда он особенно часто просит грудь.
Это поможет вам отделить поступок (просит грудь) от причины ее вызывающей, а, значит поможет понять, какие чувства им движут.

И тогда для вас станет возможным учитывать мнение Людмилы Николаевны
Цитата:
Игнорировать чувства ребенка не стОит. Поведение игнорировать можно.
Надеюсь, это то, что имела ввиду Людмила Николаевна
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 14.02.2010, 14:10
Участник форума

YulkaMama *
Он просит грудь всегда:
когда испугается
расстроится что что-то не разрешили (очень редко - мало запретов)
и т.д.
Самое неправильное на мой взгляд (в его возрасте сейчас) то что о проверяет насколько спокойно и безопасно вокруг с помощью груди, т.е пришли мы например в гости, причем неважно там только взрослые или есть еще детки, то спустя непродолжительное время осмотревшись по сторонам у мамы на руках или провдя маму по всем доступным комнатам, он обязательно полезет к груди.Приложившись всего на минуту или две расплывается в спокойной довольной улыбке и идет играть недалеко от мамы. Если обобщить то в любой новой обстановке либо когда любой другой человек (не я и не папа) приходят к нам в дом, то сын просит грудь проверить все ли на месте и все ли как всегда. Я думаю что такое поведение его не правильное, думаю виновата в этом сама, т.к я точно помню такой факт что когда сыну было 5 месяцев и мы стали гулять с мамочками и детками нашего возраста то сынок сначала очень боялся деток, и посил грудь - я ему давала он успокаивался и вскоре перестал бояться и нормально гулялся и очень радовался когда были в компании детишек. Но тогда ему было 5 месяцев мне казалась потребность в груди естественной, а теперь вот не знаю что с этим делать.
Я написала то что больше всего меня беспокоит и доставляет неудобства. Все еще осложняется тем что перевоспитать это отношение к груди "на людях" или в гостях не представляется возможным, т.к. придется посто уходить мало кто будет терпеть ор в гостях или на прогулке в компании.
Когда мы дома такого поведения нет, у него совсем другие причины просить грудь.
Подскажите как мне быть?
Старый 14.02.2010, 19:53
дефектолог

POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно ли я поняла, что грудью мальчик успокаивается, когда повышается тревожность ( в незнакомой ситуации, когда есть незнакомцы)?
Ваш эпизод в пять месяцев не сыграл никакой роли. У детей, находящихся на ГВ, это обычный способ успокоиться.
Какие еще способы успокоить ребенка вы используете?
Старый 16.02.2010, 11:40
Участник форума

YulkaMama *
Да, сынуля успокаивается грудью в тревожной ситуации, но мне кажется, более того он проверяет является ли ситуация тревожной с помощью груди, т.е. если дали то все нормально. Вот это мне очень не нравиться. Если я начинаю разговаривать, целовать, щекотать, показывать что то (разные варианты), то он насупливаеться сопротивляется и начинает укладываться к груди.

Когда мы дома или сами гуляем я его переключаю на интересное занятие или на интересную вещь, которую можно всегда, но она не на виду и ему не надоедает. При этом обнимаю целую и т.д. У нас вообще много объятий и "тисканья" Когда удается его накормить хорошо, т.е. он не голодный то может заснуть просто обнимая меня и трогая волосы, без груди.
У него привычка трогать волосы, перебирать их или просто потрогать

Проблемы с грудью есть еще и с докормом. Когда проголодается, а я его сажу кушать, то может закатить истерику прося грудь, если дать то потом еще поест нормальную еду, но не много - аппетит перебьет, а если не дать то будет выбивать из рук ложку, скидывать миску при этом просясь на руки к груди. Я уже приноровилась давать грудь за час до еды что б хоть как то кушать.

Т.е. дома у нас ситуация такая что может и часа по 4 - 5 не просить грудь особенно если папа дома, только перед кормежкой вспомнить про нее.
Еще представляете он ночью (спим вместе) поворачивается ко мне (не открывая глаз) и говорит ма дзяй (мама дай), т.е. уже предложения!!! Днем такого не бывает, а вот ночью уже неделю такое говорит!!!
Старый 16.02.2010, 18:11
дефектолог

Как вы сами видите выход из этого положения?

З.Ы. Я думаю, что если бы вы тревожились, то вряд ли успокоились бы, если бы вас щекотали или переводили разговор на другую тему.
Старый 16.02.2010, 21:48
Участник форума

YulkaMama *
Я трусиха, я хочу отлучить, но я боюсь... боюсь что сыночку будет плохо, боюсь что не выдержу и т.д. У меня всегда находятся причины что бы отложить отлучение, то зубки, то прививка, то приболели, то просто с понедельника... и т.д.
Вот если б оставить одно кормление на ночь или с утра, но мне кажеться это еще труднее и тяжелее для сынули чем совсем убрать...
Насчет Вашего замечания как глаза открылись, какая же я непоследовательная, поступков жду как от годовасика а обращаюсь как с 3хмесячным!
СПАСИБО!!!
Старый 17.02.2010, 00:45
дефектолог

Вывод, помоему очевиден: вам нужно определиться самой.
Старый 21.02.2010, 13:15
Участник форума

YulkaMama *
Добрый день, я несколько дней думала и мне кажется пришло наше время отлучаться. Про отлучение много нашла и прочитала, я уверена что сыночка эмоционально многому научиться после отлучения, да и я смогу немного заняться собой. Я настраиваюсь на серьезную работу, питание, режим и т.д. ведь гв по требованию конечно немого "разболтало" меня в этом плане
Ответ