|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте уважаемые Доктора.
Женщина в январе исполнилось 56 лет. Рост 168 вес 65кг. В 2017году Тотальная Тиреэдоктомия паратрахиальная лимфодисекция. Гистология -Микрофоликулярный колоидный зоб. В 2018 году ПВТ ГепатитС -24 недели Препаратами Софосбувир плюс Даклатасвир. По окончании ПЦР Качественный -отрицательно. С 2017Г в анамнезе Зеркальная язва 12ПК (пролечила) Заключение: Эрозивный рефлюкс-эзофагит,Недостаточность кардио Поверхностный гастрит. Пилорит,Умеренная рубцово-язвенная деформация луковицы 12.п.к. Умеренный бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Заключение : Умеренный проктит. Полип сигмовидной кишки. Внутренний геморрой. Заключение: Гемангиома печени 0,7см. Диффузные изменение в паренхиме печени,поджелудочной железы. УЗ-признаки холецистита с деформацией и атонией желчного пузыря Принимаю Тироксин в дозе 75х6 +100. ТТГ-0,83 (0,27 -4,20 ) Не помню когда началась аритмия...ну где-то в июне 2019 года (после,как по парюсь в бане) часа через 2-2,5 ,ночью. Приступ очень быстрого сердцебиения,но при этом ни волнения,ни отдышки не было. Длился где-то ч аса2-3 . Сам прошёл. Обратила внимание как напарюсь в бане так иногда аритмия часа через 2... никакого дискомфорта не ощущала при этом... Перестала париться в бане прошла аритмия. И вот в январе этого года на моём дне рождения (я не пью,не курю) опять начался приступ,длился ч аса2. Через 10 дней днём абсолютно на пустом месте опять приступ...как раз в это время принимал наш терапевт я пошла снять ЭКГ пока идет аритмия. Меня отправили к Кардиологический на приём к аритмологу. На приёме написали следующее: ЭКГ от 27.01.20г. Фибриляция предсердия с ЧСС 160--110 уд.В мин. ВертикальноеПоложение ЭОС (потом не видно,что написано одно слово из больших букв) Гипертрофия левого желудочка. ДИАГНОЗ :НРС Фибриляция предсердия Пароксизмальная форма. Артериальная гипертония | | степени ,Риск 3 СНФК | | (NYNA) ПЛАН ведения. Пропанорм 150мг по 1х3р в день в 8.00,16.00,24.00часов. 2) Магний В6. По 1тх3р. 3) Кардиомагнил 75 по 1т в 20.00веч. Доктор сказал принимать эти препараты 2 месяца. И если не поможет...,,Будем решать Радикально.,, Начала приём назначений 29.01.20г Приступов аритмии после того,как сняли ЭКГ 27.01.20 -нет.Принимаю Пропанорм 150х2раза. В 11утра и в 23вечером. Не хочу нагружать организм. Правда несколько раз поднималось давление 160/100 (30.01,1.02,6.02,16.02) переношу легко. сбиваю Каптоприл25. Снижается в течении 40мин. В связи с этим всем у меня несколько вопросов. 1) Правильное ли лечение назначили? 2) У меня физически тяжелая работа...я отделочник-строитель во время работы ни разу не было приступов...но это было летом...а сейчас когда начала принимать лекарства...ещё ни разу не работала физически...(нет заказов) Вопрос Можно ли мне продолжать работать в профессии или придётся искать другую работу? Наши доктора ничего не отвечают... 3) Живём на даче . Можно ли заниматься землёй? Копать,полость,работать тяпкой? Делать грядки? 4)Вести активный образ жизни? Я человек который не любит сидеть ))) люблю играть с внуками . 5)Вообще в моём случае ,с учетом всех ,,болячек" есть у меня шансы жить долго и счастливо!!!)))) После начала приёма Пропанорма сердце медленнее что ли биться стало...как его кто держит...и иногда отдышка ...раньше такого не было... Буду надеяться на ответ. С уважением Ольга. |
|
||||
|
||||
Пропафенон в Вашем случае опаснее, чем отсутствие лечения. Нужно или отменять или менять на что-то более безопасное.
75 мг аспирина для профилактики инсульта мало. Я Вас не вижу и не знаю всех данных обследования, но вероятнее всего для профилактики инсульта Вам требуются антикоагулянты (варфарин с подбором дозы по анализу МНО, или апиксабан, или ривароксабан). Магне Б6 можете выкинуть в мусор, это пустышка.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Александр Иванович. Большое спасибо за быстрый ответ.1) Если я правильно поняла мне не стоит принимать Пропанорм? Я не пью три таблетки,а только две...по150.
2)А,что же мне тогда делать??? Два врача один кардиолог,другой аритмолог назначили Пропанорм... у меня нет щитовидки...я живу на заместительной терапии 75х6 + 100 Тироксина. Эти назначения (Пропанорм)на 2месяца...а потом сказали если не поможет будут решать радикально... 3) Александр Иванович,а,что Вы порекомендуете в моём случае? Я живу в Казахстане...у нас не плохой Кардиологический центр...но почему-то назначили это...хотя знают мои ,,болячки" 4)Может нужно сделать Узи сердца? Я делала в 2018Г сказали нормально... но тогда не было аритмии и в помине. 5)Пожалуйста ,подскажите,что делать??? 6)Кстати,мне назначили Энап 2,5 утром в 8,но я не выпила ещё ни одной таблетки..не хочу подсажиаваться на таблетки,или все-таки нужно? Т.к. давление не всегда...а изредка. Александр Иванович,а,что по поводу работы и работы в огороде? С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Ещё раз здравствуйте Александр Иванович. Извините пожалуйста за навязчивость...а почему в моём случае,нельзя Пропанорм? И может действительно ,я где-то прочитала ,использовать его только во время приступа по 150х2 ? И ели отменять то резко или вместо 150х 2 только 150?
Извините пожалуйста...просто хочется жить полноценно! С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Пропафенон безопасен только при здоровом сердце. Лет 20 назад было исследование CASH, которое показало, что пропафенон увеличивает смертность при скомпроментированном сердце. Если прямо, то умирают от пропафенона.
|
||||
|
||||
И,что делать? Вы знаете,я без него лучше чувствовала себя. Пожалуйста ответьте на мои вопросы! Ранее написанные. Пожалуйста!!!
|
|
||||
|
||||
Отменить пропафенон и магне Б6.
Подумать о замене под контролем очного врача аспирина на антикоагулянты. См. мой ответ ранее.
|
||||
|
||||
Спасибо поняла (Пропанорм).
А,что скажете по поводу профессии? Я строитель-отделочник. Можно? Огород,внуки (игры)можно? 2)а если приступ...вызывать скорую? С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Вы думаете врачи - боги? Чтобы раз и запретить вам жить?
Почему вам самой не хватает ума понять что вам по силам, а что нет? И почему вы думаете, что мне по двум вашим сумбурным абзацам текста сразу про вас все понятно?
|
||||
|
||||
Совсем забыла... Александр Иванович,а в моём случае РЧА можно? Врач сказал,что если не поможет через 2 мес - лечение медикаментозное то тогда радикально наверное РЧА.
С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Простите пожалуйста...я понимаю,что сама должна решить.. Мне под силу
моя специальность ,и мне нравиться то чем я занимаюсь ,но вдруг в свете всех этих диагнозов мне нельзя физически работать. Честно говоря уже жалею,что пошла и сделала ЭКГ которое показало фибриляцию. Так жила и не тужила,и не обращала внимания на болячки. Спасибо большое за советы. Я Вам очень признательна. С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Найдите где-то поблизости того кто разбирается в аритмиях, чтобы наладили Вам жизнь как со щитовидной железой и гепатитом. Заочно сложно советовать что-то детальное, кроме того, что я уже написал.
|
||||
|
||||
Спасибо большое Александр Иванович за рекомендации,я очень благодарна Вам.
Вечером не буду пить Пропанорм, Магний допью,(на его фоне прошли судороги икроножные) Можно мне сослаться на Вас при отмене и подбору другого антиаритмика (безопастного) Ну, насчет антикоогулянтов у нас в Казахстане лекарства очень дорогие...(мне не по карману т.к. работа не постоянно,) а выдают бесплатно или Варфарин или(если повезет) Прадакса. Что из них предпочтительнее? С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Александр Иванович,всё, я поняла насчёт магния...бросаю принимать и его ))извините пожалуйста!!!
Вечером не пила Пропанорм ...дышать стало легче ,глубже что ли. Ритм пока держится, но тело как то странно гудело что ли,как провода. Из-за этого не могла уснуть до 3 ночи. Ну надеюсь ,что всё наладится )) Простите меня за ослушание, больше так не буду )) И если можно буду обращаться к Вам... Пожалуйста не сердитесь . А вот с грамотным аритмологомом ,посложнее будет... В кардиологии всего 2 на приёме сидят. Платных,частных клиник по сердцу у нас нет. С уважением Ольга |