|
|||
|
|||
Пневмония под ?
Здравствуйте.
Заболела неделю назад, началось все с температуры 38 и заложенности носа. На третий день стало лучше. Температура больше не поднималась. На пятый день резко стало хуже: слабость, температура 38, трудно сбивается парацетомолом. Врачи сейчас на выезд не приходят у нас в городе, скорую практически не дождаться. Сама начала пить флемоксин на выходных, стало чуть легче, но температура 37,4 держится, слабость остается. Сегодня сходила к врачу. Сатурация 92. Температура 37,4. В легких хрипов не слышно, но поставили диагноз пневмонию. Врач выписал таблетки Азитромицина (1 шт) и Левофлоксацина (2 шт) в день. На МСКТ и анализ на Ковид не направил, ОАК и ОАМ лицам с температурой не в стационаре не делают, в стационаре мест нет. Хотела бы уточнить необходимость приема двух антибиотиков одновременно. И насколько картина моего заболевания похожа на Ковид? Могла ли я заразить близких коронавирусом до момента появления симптомов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как минимум,нужно выполнить снимок,и посмотреть его. Ну а обсуждать лечение,без доказанного диагноза, ![]() В общем виде-лечение внебольничной пневмонии,вполне допустимо одним азитромицином,коротким курсом.
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Необходимость назначения антибиотиков в целом вызывает сомнения. Однако я не тороплюсь осуждать врача, назначившего, в условиях недоступности ОАК. 2. Достаточно похожа. Как и на любую ОРВИ 3. Могли Для меня лично остается загадкой, зачем нужно было переходить с амоксициллина на азитромицин\ левофлоксацин у человека без выраженной сопутствующей патологии, без риска заражения p. aeroginosa ( вы пока не упомянули факторов, которые могли бы к этому привести), на фоне положительной динамики.