|
|||
|
|||
Можно ли позволить себе алкоголь в конкретной ситуации?
Здравствуйте!Я мужчина,мне 32 года.Никогда в жизни не думал,что буду с подобным вопросом обращаться,но приходится это делать.Я не стану доказывать,что я не являюсь заядлым алкоголиком,но бывают случаи,когда без этого невозможно обойтись.Это называется праздниками.
Так вот до поставленного диагноза у меня обнаруживали только хронический гастрит.А когда в этом году у меня случилась страшная рвота и диарея меня направили в хирургию.Там мне поставили следующее:Д-З:Динамическая кишечная непроходимость.ЖКБ Хронический калькулёзный холецистит.Хронический индуративный панкреатит.Хронический гастрит.На R-грамме ОБП:пневматоз кишечника,единичные кишечные уровни.На УЗИ бр.полости:ЖКБ калькулёзный холецистит,хронический панкреатит.На ЭГДС :Поверхностный гастрит. На фоне проводимого лечения состояние больного улучшилось.На R-грамме ОГК :без патологии.Пассаж бария по кишечнику:последний в толстой кишке.Ан.крови -Нв 134 г\л ;Лейк 6,5-10/9л.,Ан.мочи-норма,мочевина:3,9 ммоль/л.,глюкоза крови:5,1 ммоль/л.Выписан из стационара в удовлетворительном состоянии.ФКС амбулаторно в плановом порядке. Лечение заключалось во многоразовых капельницах,клизме,диетической еде.При этом меня не беспокоили никакие невозможные боли и сейчас не беспокоят.Я бы хотел узнать можно ли при всем этом употреблять алкоголь и сколько? Определите пож-та мой вопрос в нужный раздел |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Не злоупотребляя, по праздникам можно адекватное количество (в удовольствие, не до состояния "теперь я могу все"). 1-3 бокала вина, шампанского Грам 200 коньяка/водки Пара бутылок пива Не нанесут критичных поражений.
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Это все сразу можно употребить или что-то одно?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое!А то меня никто не обнадежил.Все как сговорились:панкреатит в содружестве с алкоголем приведет к смерти...
|
|
|||
|
|||
Скажите,а это сколько примерно раз в год получается?
|
|
||||
|
||||
Все же, не нужно ставить алкоголь самоцелью. И помните, что не всегда просто остановиться, даже если это только один раз в году. Вести приносящий счастье образ жизни можно спокойно и без алкоголя. Семья, хобби могут легко его заменить, и принести лёгкое состояние головокружения.
Так то серьёзных праздника два - День Рождения и Новый Год. Поверьте, нет таких случаев, когда без алкоголя невозможно обойтись). А чтобы в стакане было что-то налито (сок, компот, берёзовый сок...) - можно организовать без проблем.
|
|||
|
|||
Раз уж у нас такой объемный разговор меня интересует,чтобы не нанести серьезный урон своему организму,беря в учет все перечисленное мной,можно например на ту же Казанскую употребить вино,т.к я любитель этого напитка и подобные праздники?
Вообщем максимум за год сколько можно себе позволить раз? |
|
||||
|
||||
Дело не только в количестве раз в год, но и в объеме и качестве выпиваемого. Вы с таким задором интересуетесь, что напрашиваются некоторые выводы. Да и праздник, который Вы привели для примера, из разряда, что украшают практически каждый день календаря. Неужели алкоголизация правда может быть дороже жизни? Отвечать не нужно.
|
|||
|
|||
Я вроде уже написал,что не собираюсь доказывать,что не являюсь заядлым алкоголиком.К тому же вопрос был обращен не к вам и обсуждать эту тему столь категорично,перевернув мои слова с ухмылкой в данном подтексте с вами я не собираюсь.
Смерть не входит в мои планы.Не надо ставить лишние приговоры.Если просите не отвечать,зачем тогда пишите? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообщем максимум за год сколько можно себе позволить раз?Ответьте пож-та |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мнение/совет уважаемого кардиолога, написанное выше - ценно и важно. И в этом подтексте можно увидеть те последствия, которые могут ожидать: в дополнение к проблемам ЖКТ - усугубление проблем с сердцем.
Все ответы в сообщениях выше написаны по количеству и праздникам: Цитата:
|
|||
|
|||
Проблем с сердцем у меня не было никогда.Я имел ввиду урон в области ЖКТ,праздников то серьезных много.
|
|
|||
|
|||
А ЖКТ с сердцем как-то связано?
|