Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 22:15
ptyca ptyca вне форума Пол женский
Серфер

ptyca этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Можно ли в протокол с такими анализами?

Здравствуйте, Доктор!
Готовлюсь к протоколу ЭКО, сдала все необходимые анализы, все в норме, смущает только мазок на флору. Врач-репродуктолог которому я очень доверяю считает результат анализа хорошим, а вот обычный врач гинеколог у которого я наблюдаюсь говорит, что результат плохой (по лейкоцитам явно присутствует воспаление). На инфекции в количестве 11 штук анализ отрицательный. Я в замешательстве, кто же прав и почему такие разногласия. Какие же все-таки нормы?
Результаты следующие:
Эпителий: цервик.(пл.3-5 в п.з.); вагин.(пл.2-3 в п.з.); уретра (пл. 1-3 в п.з.)
Лейкоциты: цервик.(30-40 в п.з.); вагин.(5-10 в п.з.); уретра (единичные)
Слизь: цервик.(нет.); вагин.(нет); уретра (нет)
Флора: цервик.(гр+/- палочки умер.); вагин.( гр+/- палочки умерю); уретра (гр+/- палочки умер.)
Трихомонады: не обнаружены
Гонококки Нейсера: не обнаружены
Можно ли с такими анализами идти в протокол? И еще: врач-гинеколог назначила лечение в виде санаций (тампоны на ночь) из коктейля (противовоспалительного и рассасывающего т.к. у меня трубное бесплодие из-за спаечного процесса) следующих лекарств - димексид, лидаза, новокаин, интерферон, гидрокортизол, метрогил. Не принесет ли вреда такое лечение? Заранее спасибо, Надежда.