|
|||
|
|||
Дополнение диагноза ОРВИ НКВИ для выплат
Здравствуйте, У меня жена работает в Перми ГКБ 4 медсестрой(пишу от её имени), У неё был период временной нетрудоспособности с диагнозом ОРВИ, был выдан больничный лист... На работе были подтверждённые контакты с ковидными пациентами. У неё была температура 37,9 градуса, кашель, слабость, потеря обоняния и вкуса, першение в горле. Тест ПЦР был взят на пятый день заболевания, когда уже она пошла на поправку...У неё был взят мазок неправильно (с языка, а не из глотки), поэтому тест был отрицательный. Работая в больнице она знает как берутся мазки ПЦР. Так как у меня был кашель, я просила направление на рентген или КТ, в чём мне было отказано. Через месяц после болезни 21.09.20 г. я сдала кровь на антитела к коронавирусу SARS –COV-2 IgC, результат 11,27 КП. По этому результату можно судить, что она переболела НКВИ. Она обратилась в поликлинику по месту жительства с заявлением, дополнить диагноз ОРВИ НКВИ, в виду того, что она является медработником и идёт расследование страхового случая. Ей было отказано. В официальном письме дословно:..."На основании клинических проявлений, результатов лабораторных исследований комиссией оставлен диагноз: ОРВИ, ринофаренгит, трахеит, средней степени тяжести. Клинических данных для установки диагноза: U 07.2 Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус не идентифицирован не достаточно."....Вот я решил обратиться в ФСС, Росздравнадзор, Прокуратуру, ведь По закону достаточно данных одного из трех исследований для назначения выплаты. Это ПЦР, КТ, ТЕСТ НА АНТИТЕЛА...Что делать?
|