Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.02.2021, 12:56
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
NATALIALYNX *
Мне стало хуже после посещения психотерапевта

Здравствуйте! Мне 43 года, рост 165, вес 60. Гипотиреоз , принимаю эутирокс 100 . Шейный остеохондроз. Давно страдаю от панических атак, часто возникает чувство тревожности, раздражительности. При обращении к невропатологам в разные периоды мне назначали гидазепам, афабазол, барбовал, адаптол, но ничего ососбо не помогало или помогало временно. В сентябре у меня умер кот (пришлось усыпить), на этом фоне возник сильный стресс, т.к. я была одна и все пришлось делать самой. Долго не покидало чувство вины, мне казалось, что я могла его спасти, но вместо этого убила. На фоне сильного стресса возникли проблемы со спиной , в один момент появилась сильная боль в районе лопатки, я не могла пошевелить ни головой ни рукой, обратилась к невропатологу, он вправил позвонки, прописал барбовал. Через какое-то время появились приступы экстрасистолии (функциональной) лечения не требует. Стала принимать карвелис и бифрен . Стало лучше, но только до того момента пока принимала их 3 недели. 13.02 пошла на прием к психотерапевту. Консультация длилась часа 2. Я рассказала что меня тревожат страх смерти (но не столько боюсь самой смерти, сколько того, что будет с сыном и мужем без меня), чувство тревоги, появляющееся внезапно, жалость к бездомным животным доходит до такой степени, что боюсь ходить или проезжать в тех местах, где когда то встречала бездомную собаку или кошку. Постоянно тороплюсь и спешу, даже если в этом нет необходимости (если запланирована встреча, могу прийти на час раньше, но только бы не опоздать). Выезжая по делам, тороплюсь скорее вернуться домой. Я очень мнительная, когда весной нас закрыли на карантин, я заболела на следующий же день. Психотерапевт сказала что у меня невроз. Я не живу для себя. Нужно пересмотреть свой образ жизни. Дала мне задание опоздать куда- нибудь, но это оказалось сделать не просто - я занимаюсь фитнесом и решила опоздат на занятие, с первого раза не получилось, только с третьей попытки получилось опаздать на 1 минуту. И все эти разы очень нервничала. Пытаюсь себя сдерживать, не торопиться, успокоиться, но чувство тревоги и страха стали посещать меня чаще. Я понимаю, что это просто страх, стараюсь в такие моменты чем то занять себя, отвлечь, но не всегда помогает. На данный момент я не принимаю бифрен. Может быть его отменя повлияла на это или возможно посещение специалиста спровоцировало такую ревкцию... я не знаю что делать продолжить ходить к психотерапевту или нет, боюсь что станет хуже.
Пожалуйста, помогите .... Спасибо.