|
|||
|
|||
Тошнота при приёме пищи
Здравствуйте, уважаемые Врачи форума РМС.
Понимаю, что мой запрос требует очного лечения, и я безусловно буду обращаться к очному врачу, но в Ставрополе я не знаю ни одного грамотного врача ни по одной специальности, даже терапевта, мне просто обращаться и "доверять" некому. Поэтому прошу вас подсказать мне примерное направление требуемых обследований, чтобы с ними обратиться к врачу и обсуждать возможные причины. Мужчина, 27 лет. 66 кг, 177 см. Вредных привычек не имею, здоровый активный образ жизни. В анамнезе: полиноз (лебеда, полынь). Стул иногда нормальный, иногда жидкий. Болей в животе нет, в том числе при пальпации. Сдаю ОАК, ОАМ примерно раз в полгода, никогда никаких отклонений не было, сейчас на руках ничего нет, т.к. раньше целенаправленно лечиться не планировал, а теперь придётся. Всю жизнь очень люблю кислое, много кислого, вплоть до того, что в юности любил пить лимонный сок. Примерно в 20 лет прекратил заниматься этим извратом и перешёл на нормальный режим питания в соответствии с диетой супруги №5а. Прошлой осенью съел небольшую тарелочку свежих яблок после обеда и почувствовал тошноту и позывы к рвоте. После это стало повторяться каждый раз, когда я ел яблоки. Вычеркнул яблоки из своего рациона, подумал, может аллергия развилась. Три месяца назад к яблокам добавились огурцы. Месяц назад - морковка. По сути, любой свежий твёрдый пищевой продукт вызывает почти мгновенную тошноту, которую можно прекратить большим количеством воды или другой едой. Убрал из рациона все эти продукты. Примерно неделю назад тошнота стала частой, а изо рта появился очень сильный неприятный запах (он и раньше был, HP++, но незначительный). Рвоты нет, только тошнота и позывы якобы к рвоте, но без выхода. Крови в кале нет. Все соскобы на ЯГ показывали отрицательный результат (? стоит ли им доверять...) Понимаю, что нужны анализы крови, мочи, обследования желудк, кишечника и вообще внутренних органов, но на что обратить внимание в первую очередь? Если не сложно, список СРОЧНЫХ обследований (пока не случилось чего совсем неприятного). P.S. Местные терапевты (обращался к трём, ищу более грамотных, готов и заплатить немало, но некому!) ничего толкового сказать не могут, я обращался, честно, но у меня иногда складывается впечатление, что в теории я знаю больше них, а при ощупывании они ничего не обнаруживают. |