Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 20:18
petroff petroff вне форума Пол мужской
Серфер

petroff *
к вопросу эндопротезирования

Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Нужна операция по эндопротезированию ТБС. У меня такой вопрос.Что вы можете сказать про эндопротезы De Puy ASR XL с большим диаметром бедренного компонента. На сколько долговечны они? Как давно они применяются в России? Есть ли опыт наблюдения за людьми, с этими эндопротезами(может за границей)?
Откликнетесь, кто прошел через эту операцию.
Старый 24.06.2007, 18:46
BYulia BYulia вне форума Пол женский
Серфер

BYulia *
За рубежом эндопротезирование тазобедренных суставов эндопротезами такого типа считается наиболее перспективным направлением и имеет хорошие результаты, т.к протезирование происходит с максимальным сохранение собственной костной ткани, полностью соответствует анатомическим структурам и такой протез практически невозможно вывихнуть, но показания для этого протеза очень ограничены. Предположительный срок службы протеза 15-20 лет. Насколько я знаю в России такие операции проводятся в течение последнего года и выполнено их всего не более 30-40 операций.
Старый 30.06.2007, 19:36
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от petroff
Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Нужна операция по эндопротезированию ТБС. У меня такой вопрос.Что вы можете сказать про эндопротезы De Puy ASR XL с большим диаметром бедренного компонента. На сколько долговечны они? Как давно они применяются в России? Есть ли опыт наблюдения за людьми, с этими эндопротезами(может за границей)?
Откликнетесь, кто прошел через эту операцию.
У меня законный вопрос к Вам, почему Вы нуждаетесь в замене тазобедренного сустава в 22 года?
Старый 01.07.2007, 21:19
Серфер

petroff *
Да вопрос деймвительно законный. Дело в том, что год назад получил травму в результате ДТП. Перелом костей таза, центральный вывих ТБС. Щас проблемы с ТБС суставом ( коксартроз, некроз бедренной головки). Вот такие дела.
Старый 09.07.2007, 17:43
Серфер

petroff *
Еще раз здравствуйте. Скажите какие могут сложности при эндопротезировании в следствие травмы. И на сколько De Puy ASR XL -система для любых показаний, именно после травмы. Врачи сказали, что перелом собран хорошо.Хотя знаю, что без снимков сложно что то сказать. Заранее Спасибо.
Старый 22.02.2008, 19:21
ikor_mariposa ikor_mariposa вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ikor_mariposa *
Плжскажите, а делают ли операции по замене ТБС пациенту в возрасте 18 лет и возможно ли это?
Старый 22.02.2008, 21:14
Начинающий участник

ikor_mariposa *
Так же скажите, возможно ли с искусственными ТБС раздвигать и поднимать ноги хотя бы на 100 градусов?
Старый 22.02.2008, 22:32
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заведите свою тему и полностью изложите суть проблемы.
Старый 22.02.2008, 23:03
Начинающий участник

ikor_mariposa *
всё сделал - никто не отвечает. Моя тема - КОКСАРТРОЗ В 18 ЛЕТ!!!
Ответ