|
|||
|
|||
как правильно принимать препарат железа
Добрый день,
По результатам анализов эндокринолог назначил, в числе прочего, Gentle Iron (ферритин 15, анализ в приложении). У меня не Solgar, другая фирма, данные о составе: Serving Size: 1 Capsule Amount Per Serving: % Daily Value Vitamin C (as Ascorbic Acid) 60 mg 100% Folic Acid 400 mcg 100% Vitamin B-12 (as Cyanocobalamin) 8 mcg 133% Iron (as Ferrous Bis-Glycinate) 28 mg 156% Вопросы такие: 1. врач назначила принимать по одной капсуле утром и вечером, с едой. а на банке написано по одной в день, кому верить? 2. я откуда-то помню, что железо нельзя сочетать с чаем и с молоком, это действительно так? Просто я завтракаю обычно молочной кашей, а ужинаю сыром, мне тогда надо серьезно пересмотреть питание. 3. Если 2 капсулы - можно ли заменить ужин на обед? 4. через какое время после железа можно выпить черный чай И еще, врач назначила отдельно ангиовит, для компенсации дефицита фолиевой кислоты. А тут она есть - значит ангиовит отдельно уже не надо? Его состав, на всякий случай - фолиевая кислота 5мг, пиридоксина гидрохлорид 4 мг, цианокобаламин 0,006 мг. Заранее огромное спасибо за ответы. К сожалению, уточнить все это у лечащего врача возможности нет, увижу ее только через месяц. |