|
|||
|
|||
Дальнозоркость у ребенка, подбор очков
Здравствуйте.
Дочке 6 лет, хронических заболеваний нет. Но есть неслабая такая дальнозоркость, которая скорее всего передалась от ее отца ( у него на данный момент дальнозоркость на широкий зрачок +4 (левый), +6,25(правый), астигматизм, ленивый глаз правый, косоглазие). До 2018 года проходили осмотры, очки не назначали... В 2018-м году прошли обследование, результаты прилагаю. Спустя пару недель перепроверили у другого врача (к сожалению, заключения нет, есть более позднее), показала остроту зрения 0,8 на оба глаза, поэтому очки опять отложили. В итоге до 2021-го года очки не носили... Сейчас проверились, результаты тоже прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопросы: 1) В заключении 2021 года очки назначены +2/+0,5. Врач, который "на месте" подбирает очки, сказала, что такого перепада между глазами нельзя допускать, подобрала ей +1,5/+1,25 и сказала через 8 месяцев надо будет поменять на более сильные. Купили +1,5/+1,25.Как на Ваш взгляд, правильно ли я согласилась на такие? 2) Очки назначены для работы глаз вблизи, для просмотра телевизора. Нужно на постоянное ношение или нет с такой степенью дальнозоркости? 3) Врач сказал, что дальнозоркость наша никуда не денется и у меня есть надежда только на операцию после 18. Верно? 4) И самый главный вопрос: врач рекомендовала попробовать очки с перифокальными линзами, мотивировав тем, что на всех конференциях их хвалят, как действительно лечащие дальнозоркий глаз. Но опыта в Ярославле у дальнозорких нет (родители не покупают, дорого), есть опыт только на близоруких и им помогает (у близоруких нет выхода, хоть дорого, но дети "слепнут", покупают поэтому). Есть ли смысл их попробовать? |
|
|||
|
|||
1. Неправильно.
2. Не нужно. Но можно. 3. Нет. Вы тут вообще не причём. Решать будет ребёнок. Который будет уже не ребёнок. 4. На наших конференциях очень мало чего хвалят по делу. Смысл не доказан. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что ответили!
Посоветуйте, пожалуйста, по возможности, какие очки нам выбрать на данный момент. Если я все же решусь ей купить перифокалы (вдруг помогут, а докажут их эффективность только тогда, когда мой ребенок вырастет), могут ли они навредить? |
|
|||
|
|||
Я бы выписал +3.0/+5.0. И много чего ещё. Но слушать надо очного доктора.
Не могут. Выписку вашу открыть не могу, выложите каким-то другим способом... |
|
|||
|
|||
Вы, наверное, не так поняли из моего текста, раз не смогли открыть архив, а очки приблизительно сказали какие
![]() Архив по ссылке открывается, но кидаю еще раз в прикрепенных) |
|
|||
|
|||
Очки +4.0/+2.75 я бы выписал.
|
|
|||
|
|||
Да, вы про отца писали, я спутал с ребёнком. Ребёнку - только очки, ничего более не нужно.
|