|
|||
|
|||
Гепатомегалия..
Здравствуйте. Женщина 53 года, 172/58. Менопауза 7 лет. АИТ, принимаю эутирокс 50мг.
В феврале этого года делала контрольную колоноскопию после удаления тубулярной аденомы в июле прошлого года. После процедуры почувствовала резкую боль в правой повздошной области. После недельных мук и обезболивания обратилась к гастроэнтерологу. И началось хождение по мукам. В результате многочисленных обследований, а именно КТ с внутривенным контрастом, УЗИ, выявили синдром Уилки и гепатомегалию (ККРПД = 187 мм). Действительно, тяжесть в правом подреберье довольно ощутимая. Врач на приеме назначил эластометрию печени, консультацию кардиолога (на сердце особо не жалуюсь). Сказала, что возможен фиброз, ну и как это водится - закралась тревога, пошли мысли о циррозе и прочем. Не пью. Еще год назад печень у меня была в порядке, ккрпд = 12 см. В феврале переболела ковид, легко, даже без температуры. Что могло вызвать такое увеличение печени? АСТ, АЛТ, билирубин в норме, холестерин немного повышен, периодически принимала статины. Теперь врач заменил статины на армолипид. И еще спазмомен, когда боль в животе сильная. Конкретно для печени - ничего. А правая повздошная область побаливает..плюс еще и с печенью беда. Чем можно облегчить состояние? в растерянности, пришла с одним, нашли другое. Не знаю, что делать. Боюсь упустить время. Просила направление на колоноскопию, посмотреть, что там все-таки болит. Врач сказал - не надо. Пожалуйста, посмотрите расшифровку КТ. эластометрию еще не делала. Я начиталась уже всего, знаний не прибавилось, а страхов много. Пока прилагаю расшифрову кт, что еще? |
|
||||
|
||||
Покажите результаты анализов . Статины, назначенные по клиническим показаниям,
не принимают периодически. Если АлАТ,АсАТ нормальные, нет показаний для отмены.
|
|||
|
|||
Добрый день. Анализы прилагаю.
Я еще не написала, что за эти полгода мне сделали геморроидэктомию, пила много обезболивающих после операции. Пришлось несколько дней принимать дицинон, очень кровило сильно. Увеличение печени из-за лекарств, возможно? Спасибо |
|
|||
|
|||
В предыдущем сообщении анализы августовские. Для сравнения приложу анализы более развернутые предоперационные весной
|
|
||||
|
||||
По представленной информации, данных за токсический гепатит в настоящее время нет. Не увидела ГаммаГТ, щелочную фосфатазу, альбумин, протромбин. Увеличение печени на фоне приема НПВП теоретически возможно.
|
|||
|
|||
Да, этих анализов не назначила мне мой врач. Сделаю в ближайшее время. Спасибо..
Что можно принимать пока для снятия тяжести и боли в правом подреберье, не навредив печени? Делаю легкий массаж, журчит желчь. Это можно или не желательно при гепатомегалии? |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, что из этих показателей есть протромбин:
1100 / МНО (INR) 8.93 1 1127 / D-димер 29.13 1 1219 / Антитромбин III 14030 / Коагулограмма Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ); МНО (INR); Фибриноген; Тромбиновое время (ТВ) 4022 / Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) 4023 / Фибриноген 4024 / Тромбиновое время 4029 / Волчаночный антикоагулянт (ВА). Скрининг тест 4051 / Протеин S Есть только антитромбин, МНО - это протромбин? если да, то этот показатель есть в последнем приложенном анализе |
|
|||
|
|||
Я прошу прощения за несколько постов подряд, время редактирования сообщения ограничено и добавить изображение нельзя. Поэтому так...
Есть еще снимок с КТ-диска, посмотрите, пожалуйста, толстый кишечник у меня перекрученный, как мне кажется. потому и болит? Вчера снова на работе так схватило, пришлось пить метеоспазмил. Устала жить с болями ![]() |