|
|||
|
|||
Высокий пролактин перед ЭКО
Добрый день. Меня зовут Валентина, мне 39 лет. Рост 156, вес 54. Сейчас в протоколе ЭКО с ПГД-А, 18.03.2025 подсадка эмбрионов, сдала анализы необходимые для ЭКО, так как срок годности некоторых истёк. Всё вроде в норме, а пролактин в поликлинике показал 1021 (на начало процедуры ЭКО - 497), рекомендовали пересдать: результат в Инвитро - во вложении. Что делать, что рекомендуете?
|
|
||||
|
||||
Не надо было пересдавать, в процессе различных манипуляций и приема ряда препаратов пролактин закономерно повышается.
Кстати, а данные о номерном пролактине где?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, мономер наверное имели ввиду? Он во вложении. Билеты уже купили на 15.03 в Санкт-Петербург на подсадку, стоит ли опасаться, или можно смело ехать? Из препаратов: пролечивали эндометрит: Максилак, Норколут, Тиберал, Юнидокс-Солютаб, свечи Макмирор, Дифлюкан, свечи Суперлимф и это всё за 2 месяца. Теперь пью Прогинову.
|
|
||||
|
||||
Да, мономерный
Прогинова - эстрадиол- валерат, то есть закономерно повышает пролактин. Спокойно приезжайте в Питер
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, дело в том, что первый раз сдавала пролактин 25.02, он был 1027, когда я ещё не пила прогинову (стала пить с 01.03), а 03.03 - во вложении.
|
|
||||
|
||||
Стартовый пролактин ( 400 с небольшим) у Вас вполне нормален, за этим последовала серия манипуляций на половых органах, заборы крови и тд, и введение во влагалище ряда препаратов- все эти манипуляции могут незначительно увеличить пролакин. В разгар полового акта он увеличился бы второе - но Вы же не смотрите после полового акта?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, принято. То есть можно смело ехать 15.03 на подсадку? Плюс, сейчас была у эндокринолога - "ятрогенный избыток пролактина", сказала выпить две таблетки достинекса и 12.03 сдать для себя пролактин.
|
|
||||
|
||||
Господи, а полтаблетки никак нельзя ?
|
|||
|
|||
Точнее сегодня одну и 9.03 уже полтаблетки. А 12.03 контроль пролактина. Пролактин в таком количестве разве мне не навредит при подсадке?
|
|
||||
|
||||
Не навредит - это ничтожное превышение референса
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна, самое главное - здоровья Вам и всего самого хорошего.
|