|
|||
|
|||
Нужно ли менять препарат?
Здравствуйте, уважаемые врачи.
У меня панические атаки и агорафобия. Нахожусь на золофте 200 мг уже 4 месяца. В спокойном состоянии мне стало лучше, но чувствую, иногда тревожность и ажитацию. И совершенно точно, что эффект недостаточен для проработки агорафобии Потому что мне надо сталкиваться со страхом, и пока эта тревога слишком сильная при вхождении в места страха. Даже до панической атаки доходит. Определенные успехи конечно есть, но проработка агорафобии идет очень медленно Нужно ли менять препарат? на тот же эсциталопрам например? Я понимаю, что скорее всего надо менять, но боюсь, что может быть еще хуже от замены. Вообще, что при па и агорафобии лучше заходит из этих препаратов? Еще хотел бы добавить, что у меня есть перебои в сердце, экстрасистолия. Но qt не увеличен Заранее спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я бы не менял золофт, а увеличивал дозу до 250 или 300 мг в сутки. Или можно аугментировать (усилить) антидепрессант другим препаратом. Это может быть ламотриджин, или АД из другой группы (небольшие дозы миртазапина), или атипичный антипсихотик (арипипразол). Или заняться психотерапией. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
Может ли быть такое что золофт теперь хуже действует на меня? Или это не влияет? |
|
||||
|
||||
Всякое быть может.
Я бы увеличивал дозу золофта. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.