|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! полтора месяца назад я лежала в больнице с бартолинитом. Мне сделали операцию, скоро выписали. Неделю назад у меня снова началось воспаление, пошла ко врачу. Врач посоветовала мазать Левомеколью. через 4 дня все прошло, и я перестала мазать. Но сегодня снова появилась припухлость, однако, она не причиняет мне боль (в отличе от того, как было полтора месяца назад). я поехала в больницу и поговорила с хирургом, который меня оперировал. Он посмотрел меня и сказал, что Левомеколь тут не поможет, что у меня внутри образовался рубец, который может перерасти в кисту бартолинной железы. а может и не перерасти. и теперь мне так и жить с этим, ничего не предпринимая, только наблюдаться у гинеколога.
![]() Скажите, есть ли какие-нибудь методы, способные предотвратить появление кисты? и что вообще следует делать? гинеколог считает, что это воспаление, хирург - рубец. получается два разных мнения. а как считаете Вы? ![]() |
|
|||
|
|||
К сожалению, простое вскрытие воспалившейся кисты довольно часто приводит к рецидивам. Намного эффективнее производить удаление самой бартолиниевой железы.
|