|
|||
|
|||
Нужен совет,гепатит В с дельтовирусом
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.нужен Ваш совет.Зовут меня наталья,мне47 лет,рост 158 см,вес 70кг.в июне 2011года проходила обследование.назначил гинеколог.при сдаче анализов,обнаружен гепатит В+Д.прошла лечение и обследование в краевом гепатоцентре сентябрь 2011\.диагноз:цирроз классаА.В этом году,в апреле еще раз пролежала в стационаре.Дельта пока в минусе,а В +.Пока нет денег на ПВТ.Пью урсосан\по 2е капсулы в день,фосфоглив форте по 2е\3р,тиоктоцид по 1й\1раз\.посоветуйте как быть дальше?насклько для меня ВАЖНА ПВТ в данное время?
В детстве я ДВА раза переболела гепатитом.\8 и 12 лет\, |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
anti-HAV lG-положительный КП 17.1 ФГДС-варикозное расширение вен пищевода 1 ст |
|
||||
|
||||
Наталья, уже по факту наличия цирроза при гепатите В вам показана пожизненная терапия бараклюдом или тенофовиром (лучше бараклюдом, т.к. профиль безопасности изучен лучше). Аналогично следует поступать и в данном случае, т.к. РНК вируса дельта не определяется. Т.е. лечим по правилам лечения гепатита В.
А какое лечение проводилось и сколько времени?
|
|||
|
|||
Прошу прощения за назойливость.дельта определялась в июле 2011.последний анализ на дельту показал отриц.врач с гепатоцентра обьяснил это тем что дельта на данный момент не активна но она есть.был раззговор о пегах.так как бараклюд сказали не эффективен
|
|
|||
|
|||
доброго времени суток,Юсиф Мусаевич.я , в плане лечения,получала поддерживающую терапию,уже два раза.т.е. в услвиях стационара прошла капельницы,глюкозы,окталипена и уколы фосфоглива.
Когда выявили геп В,местный инфекционист решала вопрос по бараклюду,но после анализа на дельту\он оказался положительным\,встал вопрос о ПВТ.я попросила времени,т.к. для того что бы собрать нужную сумму требовалось время.еще я съездила в краевой гепатоцентр,где мне предложили полежать и по обследоваться.перед госпитализацией снова сдала кровь на В и дельту.анализ на дельту , в этот раз, был отрицательным. сейчас пью таблетки урсосан,фосфоглив,тиоктацид.все назначил врач |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.Я опять к вам за советом.дело вот какое.я сдала анализ на дельту кач.пришел результат -обнаружено.я собиралась начать с завтрешнего дня принимать бараклюд,сегодня его купила.на днях прошла новое обследование(ФГДС,УЗИ),результаты остались прежними,что и в прошлом году.портальная гипертензия(спленомегалия,гиперспленизм,ВРВП 1й степени,портальная гастропатия и еще неразборчиво ПЗП О-1йст,по фиброскану-фиброз 4й степени по метавир14,0 SUCCESS RATE 89% CS (KPa) 14,8 valid 40 invalid 5
дело вот в чем,я решила сдать анализ в другом регионе,как бы просто для себя.я сейчас в гостях,уехала в отпуск.вопрос,что теперь делать ,начинать ли пить бараклюд или уже не нужно.может еще анализы на В сдать,то какие? |
|
||||
|
||||
Опять же адресую к алгоритму лечения. Если лечащий врач считает возможным проведение ПВТ пег-интерфероном, то надо пробовать, т.к. альтернативы для лечения гепатита Д нет. При наличии противопоказаний - см. алгоритм.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич здравствуйте.я сейчас нахожусь на обследовании в краевой больнице в гастроотделении.скажите пожалуйста можно ли сочетать бараклюд с пегасисом?врач предложила мне этот вариант.я начала принимать бараклюд и принимаю его третий месяц.сейчас кач. ПЦР на дельту в плюсе.
|
|
||||
|
||||
Было такое исследование для лечения гепатита В, но публикаций о результатах пока нет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич здравствуйте,сейчас принимаю бараклюд(пятый месяц),собираюсь пройти терапию стволовыми клетками(это ответ с клиники- проводится лечение циррозов печени с использованием аутологичных (собственных) стволовых клеток костного мозга. Метод безвредный и безопасный. Эффективность зависит от стадии цирроза. При стадии А и В результаты обнадеживающие: улучшается качество жизни пациента, улучшается или нормализуется функциональные показатели печени, белковый обмен. В стадии С стабильность процесса у 21% больных )
Как ВЫ к этому относитесь?.Мнения моих врачей разделилось.у меня цирроз класса А.На МСЭ при освидетельствовании инвалидом не признана.На лечение пегами время упущено(бесплатных программ не было,инвалидность не дали).Решила пройти терапию стволовыми клетками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич здравствуйте.знаю,что метод эксперементальный,но очень хочется затормозить цирроз.терапию по стволовым клеткам собралась пройти в клинике иммунопатологии г.новосибирск.
в настоящее время пью бараклюд,дюфалак,урсосан,легалон,карведилол,сейчас прохожу очередной курс капельниц -берлитион600.мои анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Посмотрел. Какой именно вопрос ко мне в связи с результатами?