|
|||
|
|||
Трихопол, нистатин, эритромицин - можно ли при молочнице + беременность?
Была сегодня у гинеколога (беременность 26 недель), пожаловалась на молочницу, перепробовала все что только можно (тержинан, пимафуцин и т.д), она предложила вот что: трихопол, нистатин, эритромицин - все это в таблетках. Растолочь все по одной таблетке в порошок. С этим порошком к ней на прием, и она будет мне его во влагалище класть???!!
Я ее спрашиваю, "а разве можно "туда" во время беременности лазить?", она отвечает "мне можно!". Страшно мне как-то. Уважаемые врачи, проконсультируйте меня пожалуйста по этому поводу. |
|
||||
|
||||
Что Вас конкретно беспокоит и каковы результаты мазков на флору?
|
|
|||
|
|||
Мазки на флору не сдавала, просто наверняка молочница (белые творожистые выделения). А беспокоит то, что эти препараты-антибиотики по-моему, и их прием нежелателен при беременности.
|
|
|||
|
|||
Во время беременности лечение вульвовагинального кандидоза (ВВК), только местное. Эритромицин и трихопол,даже без беременности, для лечения ВВК не применяют.
|
|
||||
|
||||
Надо сдать мазки на флору. "наверняка" в данном случае лечения не требуется, тем более такого.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое))
![]() |
|
||||
|
||||
Не можно, а нужно!
|
|
|
||||
|
||||
Разве при беременности осмотр беременной на кресле и взятие мазков запрещены?
Как раз с точностью до наоборот. |
|
|||
|
|||
А мазки беруться "как-то по особенному")) или как обычно?
|
|
||||
|
||||
Нет, не по-особенному, всё так же... Причём как минимум 2 раза обязательно - при постановке на учёт и в сроке 30 нед.
|
|
|||
|
|||
Нистатин очень слабый препарат для лечения молочницы и не является препаратом выбора. Намного эффективнее будет применение вагинальных таблеток клотримазола в дозе 500 мг раз в неделю с повтором 2-3 раза при хронической молочнице. Кроме того следует учесть, что при беременности молочница частый спутник в виду изменения флоры влагалища и иногда ничем не излечивается, увы, пока не родите.
|
|
|||
|
|||
Когда сдам мазки будет ясно - что и как лечить
![]() |
|
|||
|
|||
Была вчера у врача, при осмотре она сказала, что все влагалище в дрожжах, мазок взяла, но сказала, чтоб я к ней завтра с вышеуказанными лекарствами пришла, мол перекисью все нужно сначала обработать, а потом закладывать лекарства. НО я с ней ней не согласна
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Разговаривать предметно на эту тему можно, имея результаты анализов мазков на флору.
|
|
|||
|
|||
|