|
||||
|
||||
Частое головокружение.
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочь, 14 полных лет, рост 170 см., вес 52 кг. Месячные с 12 лет.
Проблема состоит вот в чем. Ребенок начал жаловаться на головокружение. 😵 Меня это очень беспокоит. Также она очень редко ест утром перед школой. Не заставишь. Также заметила, что выпадают волосы, давольно таки долго. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтоб выявить из-за чего головокружение? К педиатру обратимся, как только она приедет с каких-то курсов. А пока я в частной клинике могу сдать нужные анализы. Буду Вам очень благодарна, если подскажите какие. |
|
|||
|
|||
Клин ан. крови, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС. И с этими анализами к педиатру.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли еще сдать 25-ОН витамин D? Головокружение прошло, а вот волосы очень сильно выпадают. Завтра дочь идет сдавать анализы, что выше указаны.
Я, к слову, без сдачи анализа на витамин Д, даю дочке этот витамин от Калифорния Голд Нутришн, в профилактической дозировке 2000МЕ через день. Пару месяцев она точно его пьет. А также она пьет Омегу 3 от этого же производителя, в дозировке -600 мг. Стоит ли увеличить Омегу до 900 мг.? Ее возраст 14 лет, вес 53 кг. Хотелось бы узнать, стоит ли сдавать анализ 25-ОН, так как анализ не дешевый в наших лабораториях. |
|
||||
|
||||
выпадение волос у девушек и женшин из-за дефицита железа в 70%, читайте здесь
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=278
|
||||
|
||||
Уважаемый Вадим Валерьевич, не могли бы Вы порекомендовать какую фирму и дозировку железа взять для подростка, естественно, она завтра сдаст нужные анализы. Жалею, что упустила время.
Именно наш случай -дефицит питательных веществ! Так как я с ужасом понимала, что заставить ее не могу, а она не хочет есть по утрам. Ела уже в 13-14:00. Все ожидаемо, что посыпались волосы. А все-таки витамин Д сдавать или не нужно? |
|
||||
|
||||
если она теряет много менстр. крови, то нужно уменьшать потери; любой пр-т железа для взрослого подойдет и для подростка 12+ лет и весом более 45 кг; ферретаб, тардиферон и тп. = начать по одной через день, при хорошей переносимости ежедневно, витамин д 25-он = крайне специфический показатель и редко когда нужен, поетому в разы дороже обычного, ребенку не нужен; если вы визуально видите, что она недоедает, то поливитамины-минералы для взрослых профилактически на 3-5 мес.
|
||||
|
||||
вот вся симптоматика жд, по ней можете косвенно оценивать наскол;ко успешно лечение, например если у ребенка постоянно холодные руки-ноги, то при успешной коррекции вы можете заметить, что они стали тёплыми, ето может случиться через 1.5-2 мес. после лечения, тогда как волосы могут перестаtь сыпаться tol'ko через 3-4 мес. https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
Посчитайте примерные потери ежемесячно здесь, в разделе Гематология. Несподручно дать ссылку сейчас, если что, Вадим Валерьевич поможет.
Уменьшить потери в этом возрасте помогает транексам, если будет необходимость. При нормализации обмена железа то коагуляционное звено, что страдает от Жд, тоже нормализуется.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Доброе утро, уважаемые доктора! Выражаю большую благодарность всем Вам за помощь в моей проблеме. 💐
Удалось выяснить у дочери, менструации 🩸 у неё не обильные. Идут 5 дней. Использует по две прокладки на 4 капли в первые два дня и по одной в последующие. Можно ли судить, что, действительно, менструации не обильные? Раньше, говорит, они были обильней, аж ныла поясница и она просила обезболивающую табл. Могу судить, что менструации просто «устаканились». По признакам скрытого железодефицита, прошлись по пунктам, она сказала, нет ничего у неё из этих признаков. Но ногти с белыми горизонтальными полосками. В свою очередь добавлю, ребёнок ходит в спортивный зал, силовые тренировки, делаю выводы, что утомляемость отсутствует, раз есть желание и силы заниматься. Могу, конечно, ошибаться, так как она не придерживается никакого графика хождения в спорт зал. Также, меня это очень сильно пугает, у неё неприятный запах изо рта. Санация полости рта на высоком уровне. Проф. гигиену делали в феврале. Герметизация всех фиссур. Я слежу за этим. Но вот откуда этот запах , мне не понятно. Скорее всего желудок, но на боли в желудке она не жалуется. Где искать причину? Руки, ноги тёплые у неё. Но лицо бледное. По-поводу волос, очень большое количество выпадает. Особенно после мытья головы. Волосы ниже плеч. Уважаемые врачи, я правильно поняла, жду результаты анализов дочери, затем независимо от них, приобретаю препарат Ферретаб. Даю ей, на первом этапе, по одной табл. через день, если переносимость будет хорошая, то каждый день в течении месяца? Комплекс витамин, с ним посложнее в выборе. Нашла вот такой, прикрепила фото. Но производитель указывает, что от 18 лет. Посмотрите, пожалуйста, состав. Подойдёт ли он 14 летнему подростку? В нем также есть железо. Не будет ли передозировки от Ферретаб и комплекса витамин по железу? Как правильно поступить, может месяц пропить Ферретаб, затем начать пить комплекс витамин? |
|
||||
|
||||
Навскидку, около 50-60, что при плохом поступлении с пишей может приводить к ЖД.
Пить ферретаб. Из детских поливитаминов хороший Байер «Флинтстоуны». На маркетплейсах. Оранжевый для иммунки, красный - с железом (цвет упаковки)
|
||||
|
||||
Ферретаб кажд день, поли- два через один
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
На данные момент единственная жалоба, которую можно связать с ЖДА, это проблема с волосами. Логично проверить лабораторно есть ли ЖДА. И после этого решать принимать ли железо с последующим контролем ЖДА и оценкой эффекта на интенсивность выпадения волос. Или обратиться к трихологу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду действовать поэтапно, жду результаты анализов. По-поводу витамин, поздно увидела рекомендацию от Екатерины Анатольевны и заказала Solgar Кангавитес с мультивитаминами и минералами со вкусом тропических фруктов для детей таб. жев. №60. Благодарю Вас, уважаемые Врачи, за ваши профессиональные рекомендации. |
|
||||
|
||||
При неполноценном, несбалансированном питании анализы перед назначением поливитминов не нужны.
Исключать ЖД надо по анализам+симптомам