|
|||
|
|||
В/В Иммуноглобулин норм. чел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в периоде полувыведения "иммуноглобулина нормального человеческого" российского производства (Н. Новгород) и импортного? И в их эффективности? С каким интервалом лучше повторять капельницы, чтобы не допустить реактивации герпес-вирусных инфекций в первом триместре беременности? Имеет ли значение введение иммуноглобулина для профилактики тромбозов во время беременности?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не экспериментируйте на беременных. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Мне назначили капельницы с иммуноглобулином в цикле зачатия, нашего или импортного проиводства - на мой выбор. Вот я и пытаюсь выяснить преимущества импортных препаратов. Пока прокапала наш, Нижегородский. У него есть неспоримое преимущество в цене ![]() Мне казалось, что при определенных обстоятельствах капельницы с иммуноглобулином все же показаны, и на Западе, насколько я могу судить по отрывочным (в виде abstract) сведениям из инете, капельницы с иммуноглобулином тоже используют. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Капельницы с иммуноглобулином могут использовать везде, но эффективность данного вмешательства (за исключением введения анти-резус ИГ) весьма сомнительна.
Для профилактики реактивации герпес-вирусной инфекции во время беременности иногда профилактически применяют антивирусные препараты (но эффективность данного вмешательства еще не доказана в отношении неонатального герпеса): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хочу Вам сказать, что даже при реактивации генитального герпеса при беременности риск трансмиссии при прохождении через родовые пути - 2-10%. Профилактика тромбозов при беременности, родах и после них проводиться далеко не всем. Думаю, что она Вам нужна (или по-подробней о себе). Иммуноглобулины к профилактике тромбозов не имеют никакого отношения. не тратьте свое здоровье, время и деньги на иммуноглобулины |
|
|||
|
|||
Уважаемый Петр Геннадьевич, спасибо за ответ.
Анамнез у меня грустный - внутриутробная гибель плода на 37 неделе безо всяких видимых причин. Инфекций в мазке не было, на 7-ом месяце было легкое орви, на 8-ом - высыпание простого герпеса на губе, больше ничего. Кровь, моча все время хорошая. Доплер и КТГ в Королеве (Моск. обл.) не назначают. Через 6 месяцев после родов в слюне высевался цитомегаловирус и были обнаружены антитела к кардиолипину - "положительно" (до беременности этих антител не было). Через год после родов сделала гемостазиограмму: Эритроциты - 4.45 (3.9-4.7) Гематокрит - 0.38 (0.36-0.42) Лейкоциты - 6.7 (4.0-9.0) Тромбоциты - 280 (180-320) АЧТВ - 34.8 (25-37) АЧТВ (контрольс нормальной плазмой) - 34.0 Протромбиновое время - 13.0 (16-24) Протромбин по Квику - 90.3 (70-130) МНО - 1.08 (<1.25) Тромбиновое время - 16.0 (16-24) Фибриноген 3.32 (2-4) Растворимые комплексы фибрин-мономеров - 5.0 (<4) ВА - отрицательно (по трем скринингам) Гомоцистеин - 6.9 (5-10) D-Димер - 188.9 (57-496) Активированный протеин С - 84.5 (70-120) Антитромбин 3 - 92.3 (80-120) Обнаружена мутация PAI-1 5G/4G. Есть мнение, что у меня случился внезапный тромбоз, и теперь мне назначают "терапию отчаяния" (так, кажется? ![]() Возможно, тромбоз был вызван реактивацией цитомегаловируса. Поэтому в целях профилактики реактиваций назначили капельницы с иммуноглобулином. При этом в течение месяца после капельницы у меня было три реактивации герпес-вирусов: ВЭБ (один день характерное плохое самочувствие, потом прошло), ВПГ на шее (характерные болезненность и жжение в том месте, где всегда проявляется, к вечеру прошло), впг на губе (губа начала отекать, типичная болезненность, к вечеру все исчезло). Такое ощущение, что все реактивации были сразу задавлены (наверное, иммуноглобулином). Я понимаю, что это по сути домыслы, но сдавать анализы каждый раз мне не по карману. У меня сложилось впечателение, что иммуноглобулин все же полезен. Вот только не знаю, как часто его капать. Один врач говорит, каждый месяц, другой - раз в 2 месяца. Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас идет первый цикл без контрацепции. Последние анализы в норме (кроме цервицита, в мазке из шейки - 15-20 лейкоцитов, но у меня сильная рубцовая деформация на шейке). |
|
||||
|
||||
Видите-ли, на курацию тех или иных заболеваний уже разработаны некие клинические рекомендации, как в России, так и за рубежом. Я придерживаюсь зарубежных, т.к. смертность у них гораздо ниже нашей.
Так вот в зарубежных клинических рекомендациях при лечении АФС нет иммуноглобулина, его так же нет в клин.рекоменд. по лечению герпетической инфекции. Лечение АФС проводится геприном+антиагреганты. Лечение герпеса проводится ацикловиром (в т.ч. и во время беременности) но при определенных условиях. Что касается Вашего неблагоприятного исхода предыдущей беременности, то мертворождение вполне могло быть обусловлено и АФС, и различными врожденными тромбофилиями. Вопрос стоял, поможет ли иммуноглобулин?, ответ - нет. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Et Cetera,
Есть два аспекта применения внутривенных иммуноглобулинов (ВВИГ), которые Вы затронули в своем посте: 1. ВВИГ для профилактики/лечения АФС. Эта теория была популярна некоторое время назад, но результаты клинических испытаний показали, что ВВИГ не имеет преимуществ перед гепаринами в лечении беременных с АФС. Роль в профилактике АФС не установлена, но очень сомнительно, что таковая имеет место. 2. ВВИГ для профилактики при необъяснимых повторных потерях плода. Результаты двух мета-анализов показали отсутствие эффективности ВВИГ при этом показании. Однако, существуют некоторые ньюансы в эффективности, связанные с отбором пациентов и различиями в препаратах ВВИГ. Применительно к Вам: - данных за АФС у Вас нет, причина замершей беременности не установлена, следовательно назначение ВВИГ по поводу АФС просто не оправдано; - ВВИГ изучался только при повторных потерях плода (т.е. 2 и более потери плода подряд), у Вам это не относится. В Вашем случае клинические параметры предсказывают, что введение ВВИГ для профилактики будет неэффективно. И еще, ВВИГ НЕ является противовирусным средством, НЕ "стимулирует иммунитет", и НЕ повышает специфический иммунитет. Механизмы действия ВВИГ весьма сложны и не связаны с механическим переносом антител. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы!
Петр Геннадьевич, вы упомянули, что "мертворождение вполне могло быть обусловлено и АФС, и различными врожденными тромбофилиями". Существуют ли какие-нибудь отличия в терапии беременных с генетическими тромбофилиями в случае подозрений на возможную фетальную тромбофилию? Иными словами, имеет ли смысл мужу сдавать генетический анализ на тромбофилические факторы (напомню, у меня полиморфизм PAI-1 4G/5G), или лечение все равно будет тем же, даже если у него обнаружат аналогичный моему полиморфизм или другие изменения в ответственных за тромбофилию генах? Доктор LupusDoc, вы писали "механизмы действия ВВИГ весьма сложны и не связаны с механическим переносом антител". Мне кажется, что и механический перенос антител тоже имеет место, ибо в природе "ничто не исчезает в никуда" ![]() Проблема в том, что я еще не нашла врача, которому могу полностью доверять. Поэтому мне приходится выбирать из разных назначений те, которые больше нравятся ![]() Скажите, ХУЖЕ от ВВИГ не будет??? Еще я вижу, что беременным с тромбофилическими изменениями в генах непременно назначают антиоксиданты в фертильном цикле. Один из врачей мне назначил пентовит - это оно? Пить или не пить? В статьях чаще упоминают препарат "Омега-3". Я попытаюсь получить направление в ЦПСиР, говорят, там есть хороший врач по моей теме. А пока - прошу помощи и совета у вас, уважаемые доктора! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|