|
|||
|
|||
Перелом малой берцовой кости
Доброго времени суток.
33 года, рост 180, вес 80. Прошу совета у докторов. 18.04.23 при падении с мотоцикла сломал малоберцовую кость левой ноги. Перелом оскольчатый практически без смещения (незначительное смещение конца дистального отломка кзади). Линия перелома 1-2 мм , на всем протяжении. Суставная щель сохранена , равномерная. Вопрос в следующем. На 8 день после перелома, обратился к доктору по совету знакомых, сделали снимки, которые и приложу сейчас, первых снимков нет, так как не выдали на руки, все в электронном формате сейчас... Так вот доктор сказал , что все у тебя отлично, можешь уже смело нагружать ногу, т.е. наступать на нее. Без фанатизма конечно. Что я на радостях конечно и начал делать сразу, с начала с костылем, затем без. В принципе уже могу ходить по дому. Но... При каждом первом вставании на ногу, после отдыха есть болевые ощущения режущего характера, после пары шагов они проходят, остаются ощущения сдавливания в месте перелома. Что наводит на мысль, может рано пока ходить? Вместо гипса использую пластиковый ортез(гипс развалился на третий день), доктор очень похвалил меня за это... |