Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 21:49
ZDarinna ZDarinna вне форума Пол женский
Серфер

ZDarinna *
туберкулез

Дарья.
Девочка 7 лет.
Рост
Вес 34 кг
Контакта не было
БЦЖ в роддоме, ревакцинация 1 мес., 3 мес., 12 мес. = 3 мм
Проба Манту 01 г - отр, 02 г - отр, 03 г - отр, 04 - отр, 05 - отр, 06 - отр, 07 - 5 мм, 08 (повторная) - 8 (врач учла покраснение вокруг), Пурке 2000 г - 3 мм
Здравствуйте, Анна!
Полагаюсь на Ваше мнение. Дочери сделали в школе пробу Манту, направили на прием к фтизиатру, кровь и моча в норме. Мы с мужем сделали снимок, у меня все в порядке, у мужа так же как и год назад обнаружили кальцинат в нижней доли правого легкого, сдал анализы, все в норме, без динамики. Дочери сделали повторную пробу, вокруг образовалось покраснение, грешу на цитрусовые. На приеме врач даже еще не измерив поставила сразу первичное тубинфицирование, а потом измерила вместе с покраснением. Назначила профилактику: Фтивазид 0,5 (1+1/2 т.) и В6 0,01, в течение 90 дн. Во время лечения сдавать анализы. Скажите, пожалуйста, нужна ли нам профилактика? На все мои вопросы врач отвечает, что ребенок инфицирован на 100% и другого невозможно. Младшей дочери 1,5 г, делали пробу Манту. Все в норме. Спасибо большое заранее.
Старый 21.03.2008, 23:47
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Мне комфортнее, когда ко мне образаются по имени-отчеству, или по нику.
Ваш ребенок инфицирован с 2007 года, и я согласна с мнением врача, назначившего профилактику.
Старый 22.03.2008, 00:35
Серфер

ZDarinna *
туберкулез

Здравствуйте еще раз, Annabella! Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. На самом деле проблема моей ситуации в том, что в нашем маленьком подмосковном городе врач-фтизиатр один на весь город и я неоднократно слышала нелестные отзывы о ее практике. В частности, мнение о том, что она грешит тем, что всем повально ставит диагноз инфицирования, были конкретные случаи с детьми. Поэтому хотелось бы прояснить ситуацию с инфицированием. Проба Манту в 2007 г была сомнительная, а медсестра в школе перестраховалась. Да и потом повторную пробу Манту фтизиатр предложила прийти проверить через 4 дня, а не через 3 как это положено. Я прекрасно отношусь к врачам и стараюсь следовать всем их рекомендациям, но в данном случае меня терзают сомнения. Можно ли как-то еще проверить диагноз? И насколько тяжелый препарат Фтивазид для ребенка 7 лет?
Старый 22.03.2008, 10:02
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете, возможности моей консультации очень ограничены. То Вы пишете про сомнительную пробу, то еще про что-то. Чтобы сказать что-то точно, мне надо видеть ребенка - поскольку я его не вижу, мне приходится ориентироваться на то, что Вы пишете. Если проба 5 мм - то она НЕ сомнительная, равно как и 8 мм даже на четвертые сутки.
Я еще не видела ни одной мамы, которая бы доверяла фтизиатру. Все сразу же все перепроверяют, не слышат ничего - впрочем, это их право, ребенок-то не врача, а Ваш. Про препараты я уже много раз писала, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Старый 23.03.2008, 09:58
Серфер

ZDarinna *
туберкулез

Спасибо, Annabella, что не оставили без внимания мой вопрос. Я уже не раз пользовалась поиском, чтобы найти более или менее подробную информацию о моей проблеме, но так ничего и не нашла, поэтому решила обратиться к вам. На самом деле, мамы не доверяют не только фтизиатрам в наше время, и на это есть определенные причины. И, конечно, я надеялаь, что вы как-то повнимательнее отнесетесь к моему письму. Я думаю, написать пару предложений о Фтивазиде - это нетрудно, хотя, конечно, проще отправить меня в поисковик. Спасибо.
Старый 23.03.2008, 10:57
Почетный участник форума

Вы тогда научитесь формулировать вопросы. Потому что я не знаю, что ответить на эмоциональное "Насколько фтивазид тяжелый препарат?". Написать мне нетрудно, но откуда мне знать, что Вы хотите услышать?
Старый 23.03.2008, 11:29
Серфер

ZDarinna *
туберкулез

Annabella, я боюсь побочных эффектов от лекарств, поэтому и переживаю. Я совершенно не против профилактики, даже за, просто хочу быть уверена, что эти препараты не наврядят ребенку. Понятно, что сама болезнь навредит больше,чем лекарства, но и от лекарств ведь могут быть проблемы. Вот, собственно, и вся проблема.
Ответ