|
|||
|
|||
Токсокороз
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Очень нуждаюсь в вашем мнении! Решила сделать доброе дело взять собаку из приюта, но не ожидала , что такое может быть. Сотрудники убеждали , что привита и проглистована. У нас в семье трое маленьких детей, щенку 6 месяцев: привезли сразу искупали со средством для собак, возились с ним играли, в общей сложности в контакте были 2 дня. Пока однажды ночью собака не вырвала червями. С утра муж увёз ее обратно. Она пару раз сходила мимо пеленки, убирала я все за ней обычным пенищамся средством , без хлора или других агрессивных веществ, дети не прикасались к фикалиям, с этим мы были аккуратны. Но на шерсти могло что остаться…. На диване она прыгала и тд. После как собаку увезли , все вещи положила в стирку, сменила постельное белье, вымыла полы с доместесом и сан узел, диван прогладила утюгом с паром, 30 мин гладила 🤦♀ Не знаю Помогло ли все это! Позвонила педиатру , через неделю после контакта с собакой, для профилактики нам назначили вермокс 2 дня по две таблетки, пропили…. Позже хочу сдать анализ на антитела … Скажите пожалуйста, вермокс помог бы если, что то только попало бы в организм? Велика ли возможность заразится в нашей ситуации? И правда ли , что яица должны созреть, чтоб стать заразными?
|
|
||||
|
||||
Зря щенка отдали, можно было бы пролечить. Дело в том, что антиглистные препараты действуют на глистов в кишечнике. Токсокары же в виде личинок живут во внутренних тканях и постепенно по очереди переходят к паразитированию в кишечнике. Поэтому щенков лечат каждые два месяца. Да, яйца должны созреть в кислородной среде, свеже выкаканные не заразны. Так что риска заражения для вас не было.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ Елена Евгеньевна) Правильно ли я поняла, что если даже домашняя собака на улице подхватит токсокороз, то в домашних условиях этим яица трудно будет развиться, нежели , чем в почве. И принести с улицы токсокороз вероятнее, чем заразится от собаки дома. Действительно начиталась всего в интернете, там пишут такие страсти не знаешь кому верить, что и на шерсти собаки эти яица и везде где была собака в доме….поэтому испугались и отдали( и теперь вообще любое животное стало фобией 🤦♀
|
|
|||
|
|||
Это токсокара?
|
|
|||
|
|||
Это фото как раз сделанное той ночью