|
|||
|
|||
Повышение билирубина у ребенка 7 лет
Добрый день.у моего сына 7 лет,рост 118см,вес 19кг(родился третьи роды КС 38,5 недель из-за моей преэклампсии,на учёте не стояли,диагнозов не имел) .
По направлению нефролога сдали анализы и оказался повышен биллирубин(общий 30,39 прямой 6,08).что нам с этим дальше делать,нужно ли до обследоваться? из жалоб у ребенка часто болит голова(до 8 раз в месяц,бывает реже бывает чаще,делали МРТ в 5 лет,все норм,невролог написал ему мигрень) и очень плохой аппетит. К нефрологу попали из-за того,что перед школой делали УЗИ и обнаружился осадок в мочевом пузыре,в моче неоднократно соли.жалоб не было.нефролог написал дисметаболическая нефропатия под?(Я узнала в докмед что такого диагноза сейчас не ставят,но в Моск.обл все ещё ставят и назначают Канефрон и никотиновую кислоту,что ему и назначили).что с этой проблемой делать нам теперь тоже непонятно.нужно ли обследовать и лечить ребенка и как?спасибо P.S год назад сыну делали операцию по ушиванию пупочной грыжи и билирубин был в норме и общий и прямой. |
|
|||
|
|||
Биллирубин
Добрый день.сходили с ребенком к педиатру по поводу повышения биллирубина.Врач сказал ничего не делать,пересдать через месяц.это правильная тактика?очень надеюсь на ответ.спасибо
|
|
||||
|
||||
как правило, такие цифры билирубина у детей с с-мом жильбера и голоданием 12 ч и более, если ребенок покушает за 6-8 ч до анализа, то его билирубин станет ниже и в норме; вам отвечают, когда есть время, а не сидят и ждут вас, когда вы написали про своего ребенка
|
|||
|
|||
Доктор,спасибо вам большое.я все понимаю,что это волонтерство и у вас много работы помимо этого проекта.простите.вы мне уже много раз помогали.благодарю.
Я спросила у педиатра по поводу с-ма Жильбера,она считает,что это не он,ТК год назад был нормальный биллирубин.это не так?это Жильбер?мне конечно было бы спокойнее если это Жильбер,ребенок действительно долго не ел,он совсем плохо ест. |
|
||||
|
||||
у всего населения земного шара билирубин выше, когда они голодают, просто при жильбере он как правило более 20, если последний раз пациент кушал вечером, а анализ в 9 утра (10-12 ч интервал); в скандинавии жильбер у более 5% населения, отсюда их нормы билирубина до 24-25; ребенок плохо кушает из-за дефицита желза и цинка - снижается кислотность в желудке и он не может переваривать мясо/жир, только углеводы, коррекция жд повышает аппетит у детей.
Reducing daily caloric intake by 400 calories can lead to a 2–3 fold increase in blood bilirubin levels within 48 h. A similar increase in bilirubin levels can occur with a normocaloric diet lacking lipid supplementation. However, with a normal diet, bilirubin levels usually return to physiological norms within 12 to 24h.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,я видела,что вы в другой теме рекомендовали цинк пиколинат 22 или 25 мг через день.Моему сыну (7 лет,рост 118см,вес 19кг) такая рекомендация подойдёт?спасибо
|
|
||||
|
||||
подойдет, одна в день или через день - как будет переноситься