Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 19:03
yurchilor yurchilor вне форума Пол мужской
Серфер

yurchilor *
Exclamation Кефалогематома у ребенка больше 1 месяца

Здравствуйте! Нужна срочно помощь знающего специалиста.
9.02.08 у меня родилась дочь. Вроде все хорошо, но роды были не легкими(стимулировали) жену долго и нудно. У ребенка обнаружили 2 гематомы на голове на самой верхушке слева и справа. Та что была слева - поменьше и через 2 недели исчезла. Справа была побольше и осталась по ныне. Врачи при выписке из роддома посоветовали смазывать гематомы Лиотоном. И подождать месяц, мол, должны исчезнуть. Мы так и сделали. Сегодня я с ребенком пришел на осмотр к хирургу с вопросом что делать, месяц прошел, а гематома справа так и не пропала. Он сказал что мы время потеряли, гематома уплотнилась(раньше было мягкой) и в ребенка так и останется шишка на голове. Я не согласен. Сначала сказали ждать месяц а сейчас - уже поздно. Что мне делать??? Гематома приблизительно 3Х5см. Ребенку вроде не беспокоит. Но она деформирует голову и это видно. Говорят есть мазь Трамуель С, она лучше, может ею смазывать или уже поздно??? Помогите пожалуйста советом!!!

Р.S. Обязательно в таких случаях оперативное вмешательство???????
Старый 15.03.2008, 16:21
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от yurchilor Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужна срочно помощь знающего специалиста.
9.02.08 у меня родилась дочь. Вроде все хорошо, но роды были не легкими(стимулировали) жену долго и нудно. У ребенка обнаружили 2 гематомы на голове на самой верхушке слева и справа. Та что была слева - поменьше и через 2 недели исчезла. Справа была побольше и осталась по ныне. Врачи при выписке из роддома посоветовали смазывать гематомы Лиотоном. И подождать месяц, мол, должны исчезнуть. Мы так и сделали. Сегодня я с ребенком пришел на осмотр к хирургу с вопросом что делать, месяц прошел, а гематома справа так и не пропала. Он сказал что мы время потеряли, гематома уплотнилась(раньше было мягкой) и в ребенка так и останется шишка на голове. Я не согласен. Сначала сказали ждать месяц а сейчас - уже поздно. Что мне делать??? Гематома приблизительно 3Х5см. Ребенку вроде не беспокоит. Но она деформирует голову и это видно. Говорят есть мазь Трамуель С, она лучше, может ею смазывать или уже поздно??? Помогите пожалуйста советом!!!

Р.S. Обязательно в таких случаях оперативное вмешательство???????
уважаемый yurchilor, кефалогематомы у детей в среднем остаются от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от размера.
некоторые могут кальцифицироваться и оставаться на годы (редко). несмотря на это, кефалогематомы лечения не требуют. напротив, пункция и дренирование таких образований не рекомендуется из за возможности присоединения инфекции.

Комментарии к сообщению:
Adonin одобрил(а):
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 20.03.2008, 18:20
yurchilor yurchilor вне форума Пол мужской
Серфер

yurchilor *
Цитата:
Сообщение от Ронин17 Посмотреть сообщение
уважаемый yurchilor, кефалогематомы у детей в среднем остаются от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от размера.
некоторые могут кальцифицироваться и оставаться на годы (редко). несмотря на это, кефалогематомы лечения не требуют. напротив, пункция и дренирование таких образований не рекомендуется из за возможности присоединения инфекции.
Здравствуйте Денис Евгеньевич.Спасибо за консультацию. Получается что нужно просто ждать!?
Ответ