Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2023, 13:23
Enelym Enelym вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Enelym *
Пневмония, стационар, домашнее назначение беродуала

Добрый день, уважаемые доктора. Ребенок 12 лет, вес 45кг, попал в стационар на 7 день заболевания, диагноз Пневмония(сегменты 6,8 левого легкого). По анализам вирусная, искали микоплазму, не нашли, но лечат все равно антибиотиками(Цефотаксим не знаю дозу и Азитромицин 500мг в день), делают ингаляции с беродуалом, Амброксол от кашля. Меня с ним не положили поэтому все узнаю только по телефону и я немножко в шоке (и антибиотики при вирусной пневмонии, и беродуал без обструкции(я так думаю, что ее не было), видимо это такой протокол в стационаре. Но что мы можем сделать, ведь я не врач, делаем что говорят. Сейчас уже улучшения, хрипов меньше, отходит мокрота, температуры нет. Сейчас говорили с врачом, еще не было снимка и контрольных анализов, но мне сказали искать ингалятор для продолжения ингаляций с Беродуалом после выписки(со слов врача, чтоб быстрее выздоравливал), неужели это нужно? Мы вообще ингаляции никогда не практиковали и у нас прибора нет, покупать тоже не планировала. Интересно ваше мнение, нужен ли нам Беродуал после выписки или нет. И что будет если ему резко его отменят в стационаре, а дома мы не продолжим? Спасибо.