|
|||
|
|||
дст
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с дисплазией соединительной ткани. ? (Москва)
|
|
|||
|
|||
А чем она Вас беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Очень многим.
|
|
|||
|
|||
Например? М.б. не всё надо лечить? По большей части особенности строения соединительной ткани (типа гипермобильности суставов, небольшого пролапса митрального клапана) в лечении не нуждаются. Проблемы возникают при отрыве хорд клапанов, спонтанном пневмотораксе и т.д. Так о чем говорить будем?
|
|
|||
|
|||
А вегетососудистая дистония тоже отдельное заболевание которое само лечиться? Думаете приятно ходить косяки сшибать? Или вес который не двигается с места никогда, думаете приятно когда на улице останавливают и наркоманкой называют? Мне нужен доктор который комплексно подойдёт к моим проблемам, а не пробежка по всем врачам которые все чего-то находят и говорят что не страшно, всё на 1 стадии, пей персен, это стресс.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Сообщите, пожалуйста: 1. Возраст, рост и вес. 2. Подробно и по существу опишите свои жалобы. 3. Сообщите результаты выполненного обследования. |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
Только у меня такая просьба. Либо Вы сбавляете обороты и мы обстоятельно разбираемся с Вашими трудностями, либо Вы спокойно удаляетесь по своим делам. Давайте обойдемся без лишней импульсивности и обсуждения того, что приятно, что нет, какие заболевания существуют и какие нет. Хотите разбираться - прошу следовать правилам. Не хотите - не стоит ударяться в рассуждения ![]() |
|
|
|||
|
|||
А вот с этого места поподробнее. (с).
Сообщите, пожалуйста: 1. Возраст, рост и вес. 2. Подробно и по существу опишите свои жалобы. 3. Сообщите результаты выполненного обследования. 1. 26лет, 175, вес долгое время был 49, после операции по исправлению ВДГК прибавился на 2кг в течении полугода. 2. Головокружение, повышение давления, слабость, предобморочное состояние (по сущности похоже на симптомы ВСД, но и при ПМК тоже такое бывает (я читаю статьи, я не могу делать выводы так как не доктор)) В душных помещениях (метро, магазины, транспорт, и летом в жару я теряю сознание, после операции стало ещё хуже почему-то) 3. ПМК 1ст, гипертония 1 ст, ВСД, нефроптоз и пилонефрит, поликистоз, ВДГК 4ст до операции. |
|
||||
|
||||
Ответьте, пожалуйста, еще несколько вопросов:
Артериальное давление? Полный результат общего анализа крови и мочи? Какие лекарства сейчас принимаете? Аппетит? Рвота бывает? Если бывает, то от чего? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Общий анализ крови- гемоглобин 104 г/л, эритроциты 3,13*10 12/л, лейкоциты 13,6*10 9/л, лимфоциты 19,7%, моноциты 3,3%, гранулоциты 77,1%(эоз 1%, пал -5%) соэ 62 мм/ч. Биохимический анализ крови- глюкоза 4,3 ммоль/л, алт 20, аст 31(0-37), общий белок 63. Кислотно-щелочной- ph крови 7,45, парциальное давление со2-41, бикарбонаты нсо3-28,3, избыток оснований 4,07 ммоль/л, общая со2- 29,56 ммоль/л, парциальное давление о2- 57 мм, насыщение о2-90,83. Коагулограмма- фибриноген- 7,1 г/л, протомбин по Квику - 96%, АЧТВ 1-37сек. Аппетит иногда бывает, рвоты нет. Принимаю коллаген и магнерот. |
|
||||
|
||||
Врач хорошо Вас смотрел, слушал сердце, щупал лимфоузлы, смотрел живот? Нет ли хронических легочных заболеваний, бронхитов, пневмоний, астмы? Нет ли проблем со стулом? Поносов, запоров? Откуда брали кровь на рН - из артерии или мочки уха? Давайте посмотрим все результаты Ваших обследований. Как Вы измеряете АД, в каких условиях и когда?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну а сердце было сильно сдвинуто влево, я не знаю что там, кроме того что при эхокг поставили ПМК 1 ст. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подведем итоги. Вы всегда весили мало (у вас имеется некоторый дефицит массы тела). С рождения - грудь сапожника. В каком-то году (в каком?) сделали операцию (какую?). С (каких?) пор Вас начали беспокоить приступы, сопровождающиеся (ЧЕМ конкретно), включая подъемы АД до 160/100. В остальное время НИЧЕГО, кроме постоянной слабости и отсутствия аппетита Вас не беспокоило. Вы обследованы, в общем анализе крови выявлена анемия (найдите в анализе MCV и опубликуйте) и лейкоцитоз, по поводу которых Вы не обследовались.
Со стулом проблем нет, аппетит снижен? Что НОВОГО в общем состоянии появилось за последнее время и каким числом датируются анлизы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оперировали меня по поводу воронкообразной деформации грудной клетки полгода назад, т.е в ноябре и от этого же месяца обследования. Приступы сопровождаются тем что, резко повышается АД, головокружение, нехватка кислорода, предобморочное состояние, слабость (в частности в душных многолюдных помещениях, но случается и дома). Это продолжается уже лет 5, но раньше такое случалось раз в полгода и меня не беспокоило, а сей час каждый раз когда я куда-то выхожу, это очень сильно портит качество жизни и я не знаю куда мне с этим обращаться. : ( |