|
|||
|
|||
Не понимаю результат анализа
Здравствуйте! Делала плановый осмотр у гениколога, УЗИ и анализ. До этого делала у другого врача все было понятно. Нынешнего врача по анализам напрягло наличие гарднереллы хоть и в небольших титрах, сказала нужно пересдать. По результатам анализа если будут завышены титры подойти. В этом анализе о гарднерелла не слова или я что-то не понимаю?
|
|
||||
|
||||
вас разводят на анализы, смените врача или вернитесь к прежнему
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
не было необходимости ни в сдаче, ни пересдаче, представьте, врач вашему мужу назначил анализ на беременность, вы будете спрашивать про необходимость анализа или думать о смене врача?
|
|||
|
|||
Понятно, но можно ещё вопрос? Последний анализ вообще показал бы гарднерелу если бы титры был завышены, или она там вообще в список бактерий не входит? Извините если кажусь глупой, но на сайте толком нет описания.
|
|
||||
|
||||
это НОРМАльная флора влагалища, если продолжите мусолить - тему закрою
Gardnerella vaginalis is a predominant anaerobic bacterium that is a natural component of the normal vaginal flora.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вижу два разных (!) анализа: флороценоз (ПЦР) и посев из ц/к на флору и АЧ.
У меня что-то не то с глазами? На втором патогенной флоры из шейки не выявлено, соответственно, не к чему чувствительность смотреть. Это финики и яблоки. Одни в тропиках, другие везде. |
|
|||
|
|||
Спасибо что разъяснили. Тогда мне не понятно если ей не понравилась гарднерелла в анализе зачем тогда мне назначили анализ что на неё вообще не проверяют? Получается нужно делать флороценоз или смысла мне в этом нет?
|
|
||||
|
||||
Ещё раз:
флороценоз - оценка биотопа влагалища посев из ц/к - оценка восходящей инфекции. БОльше ничего делать не надо. Всё хорошо. Жить и радоваться. |