Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2024, 02:14
IrinaRRRrrr IrinaRRRrrr вне форума Пол женский
Серфер

IrinaRRRrrr *
Стронгилоидоз у человека и у собаки

Добрый день! Я сдала кровь на анализы, нашли антитела к стронгилоидозу. Врач назначил лечение (немозол 2р/ в течение 5 дней, спустя неделю повтор, потом спустя неделю последний курс). Пропила таблетки, жду, пока можно будет сдать анализы заново.

Но у меня также есть собака, чихуахуа. Передаются ли эти паразиты от собаки к человеку и наоборот?

Не нашла ветеринара, который мог бы диагностировать именно этот гельминт. Я каждый день убираю за ним фекалии, могла ли я заразиться от собаки?

Мой врач сказал, что такое невозможно, но в медицинской литературе есть разные мнения.

Очень хочется услышать мнение специалиста по этому поводу.
Старый 17.12.2024, 14:33
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявление стронгилоидоза анализом крови недостоверно, но анализ кала на личинок гельминтов делают в единичных лабораториях.Лечение прописано убойное, неверное. Про собак знаю только, что им делают анализ кала.От своей собаки вы не можете заразиться - фекалии собаки должны размокнуть и из яиц должны вылупиться личинки. Вы должны поваляться на этом месте ( фекалии к этому времени могут быть уже не видны, поросли травой) и личинки проникают через кожу. Какие симптомы заставили искать стронгилоидоз?Для уточнения дипгноза обратитесь в одну из лабораторий KDL. Где есть прибор Парасеп на сегодняшний день это самый точный метод паразитологической диагностики. Адреса - мой дневник, этих лабораторий в Москве много.Для достоверности кал должен быть сдан трижды. Я жду ответа о симптомах.
Старый 17.12.2024, 15:59
Серфер

IrinaRRRrrr *
Елена, добрый день!

Спасибо за ваш ответ! Я пришла с жалобами на периодический жидкий стул, много раз в день. Но не как при диареи, а просто со слизью скорее (липкий, остается на унитазе). Извините за подробности, но это для понимания клинической картины.
Плюс пищеварение странное, то вздутие, то метеоризм. «Жесткий живот» при нажатии и болезненность небольшая.

Т к я уже болела глистами (острицы) год назад, в этот раз тоже дополнительно к анализу кала на дизбактериоз сдала все возможности анализы на глисты. В кале гельминтов и цист не было.

Сдала еще общую биохимию крови, там только моноциты повышены, остальное в норме.
И также сдала кровь на антитела к нескольким видам гельминтов (лямблии, аскариды,эхинокок, таксокара, анизакида). Ничего не нашли. Отдельно сдала кровь на антитела к стронгилоидозу, пришел результат: 10,90 (антитела обнаружены). Поэтому назначили курс лечения.

По поводу общего анализа кала: там снижены бифидобактерии, назначили максилак по 1 капсуле 30 дней.

Читала про сыпь при стронгилоидозе, на себе такого не замечала.
Старый 17.12.2024, 16:02
Серфер

IrinaRRRrrr *
Про свою собаку дополню:

Он часто ходит по большому дома, соответственно я за ним убираю. Руки конечно мою после этого, но предположила, что так могу заразиться в домашних условиях. Т к каждый день контактирую с его отходами.
Старый 18.12.2024, 13:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, для развития личинок в яйцах требуется время. Через свежий кал заразиться нельзя.
Старый 03.01.2025, 15:28
Серфер

IrinaRRRrrr *
Елена, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли заразиться стронгилоидозом от человека?

Через касания/слюну?

Я переживаю, являюсь ли я источником инфекции для людей, с которыми контактировала.

Анализы кала пока не сдавала, т к лечение от своего врача в любом случае пропила, а потом уже сюда писала. Поэтому жду месяц-два для достоверности.
Старый 03.01.2025, 16:45
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Совершенно нельзя, заражение передается только от собаки к человеку , через контакт с личинками. Наличие яиц в доме никакого значения не имеет. Причем личинки эти долгоживущие и даже способны размножаться половым путем, увеличивая интенсивность заражения в месте скопления личинок.
Если вы приняли весь немозол, который был вам прописан, ни одного паразита в организме не осталось. Повторяю - достоверен только анализ кала, сделанный на приборе Парасеп, или анализ кала методом Бермана, который редко где используется.
Старый 03.01.2025, 17:03
Серфер

IrinaRRRrrr *
Елена, спасибо!
Простите, что донимаю Вас, но не могу получить разъяснения от своего врача, хотя лечусь в платной. Мой врач говорит, что заразилась я в Грузии на отдыхе, а от собаки заразиться невозможно.

Но получается, что все же источником заражения была моя собака? С ним люди другие тоже контактировали.

И не совсем поняла про наличие яиц в доме. Т е если собака ходит дома в туалет, от нее заразиться нельзя, т к нет земли(почвы)?
Старый 04.01.2025, 14:19
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Правильно говорит. Большинство случаев заражения (установлено молекулярными исследованиями) происходит в Грузии, при валянии на травке. Там-то и проникают личинки в организм. А на травку эту когда-то давно собака погадила, могло пройти несколько циклов свободноживущего размножения.
Яйца я имела ввиду, содержащиеся в свежих фекалиях. Вы же, надеюсь, сразу за собакой убираете? Кстати, обратитесь к ветеринару. Постоянная диарея у собаки - это не норма.