|
|||
|
|||
Температура в течение 2 недель
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина 39 лет, рост 165, вес 55, рабочее ад 90/60-100/70. Хронические заболевания: дисгидротическая экзема около 10 лет, с обострениями последние 5 лет. Также есть латентная жда, принимаю бисглицинат железа с хорошим эффектом. Не курю, не употребляю алкоголь. В течение 2 недель держится температура. Первые дней 7 держалась 37.1-37.4, затем дня 3 до 38.7, сейчас опять 37.5. Сбивается нурофеном 200, хватает на 8-12ч, сбивала только высокую и пару раз субфебрильную из-за сильно нарушенного самочувствия. Никаких больше симптомов нет: ринита нет, кашля нет, одышки нет, горло не беспокоит, слабость и головная боль проходят сразу же, как падает температура. Жалоб на сердце нет. Экг всегда в норме, питание без вредных продуктов. Мочеиспускание не нарушено. Привита по календарю для взрослых, включая геп в, грипп ежегодно, спутник в ковид, церварикс. Эпизодов герпеса не было никогда, на цмв не сдавала ни разу. Из лекарств могу принять ибупрофен, парацетамол, болею крайне редко, пару раз в год, и легко. Подобные эпизоды характерны для старшей дочери 16 лет, может держаться температура 2 и более недель, с абсолютно нормальными анализами крови и мочи. Обследована, все анализы в норме, мрт ГМ в норме. Может это важно. Какие анализы мне стоит сдать, кроме оак и оам, для исключения серьёзных патологий? Нужно ли узи сердца, если нет жалоб? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Если нет других симптомов, то от себя могу сказать: Ваш бисглицинат не помогает или очень слабо лечит. Что значит "с хорошим эффектом"? Цифры ферритина, ожсс, железа на фоне лечения ближайшие какие?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, за 2 мес гемоглобин поднялся со 102 до 126, ферритин с 7 до 28. Ожсс и сыв.железо не смотрела ещё. Самочувствие значительно улучшилось на фоне приёма бисглицината, усталость снизилась. Разве плохой эффект? В сравнении с сорбифером, вообще отличный. И без побочек.
Дефицит железа может давать такую температуру? |
|
||||
|
||||
А разве терпеть скачки Т приятно?
Не надо бояться внутривенного железа. Феринжект хорошо переносится. Ввели однократно 500 мг, а дальше восполняйте бисглицинатом ещё пару месяцев. Добавьте вит С вместе с железом. Или Витаферр. Возможно, дочери тоже надо последний.
|
|||
|
|||
У дочери нет жда, ни по одному показателю.
Не очень хочется в/в железо, если есть эффект от перорального... Я предпочитаю избегать лишних дырок в теле) Вит С принимаю с железом. Витаферр попробую, спасибо. Вы считаете, так мог проявиться длительный железодефицит в моем случае? |
|
||||
|
||||
Тогда продолжайте и достигайте ферритина 50-60 для хорошего самочувствия.
|
|||
|
|||
Если я все же решусь использовать в/в препарат Феринжект, по какой схеме его колоть? У нас док педиатр, но вот док терапевта я не знаю ни одного в пределах досягаемости....
|
|
|
||||
|
||||
500 мг (все 10 мл одномоментно) разбавить в 100,0 мл физ раствора и капать 15-20 минут. Перед капельницей за неделю и 1 неделю после пить вит Д по 4000 ЕД/еждн, плюс диета, богатая фосфатами (гуглите продукты, напитки) 1 месяц.
|
||||
|
||||
При нормальных анализах (ОАК, С реактивный белок, соэ,общий анализ мочи) и отсутвии патологических находок и подозрении на органическое заболевание при первичном осмотре и обследовании температура до 38.3 может быть оценена как привычный субфибрилитет и простое наблюдение в течение года(каждые 2 мес.осмотр и каждые 6 мес.приведенные выше анализы,если не появятся новые жалобы или находки при осмотре)обычно достаточно.Субфибрилитет привычный бывает несколько чаще при железодефиците, у тревожных и мнительных людей, несколько чаще у женщин, чем мужчин и в отличие от субфибрилитета из за органической причины ( чаще у пожилый) в более молодом возрасте
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое! Если сейчас опять анализы придут не очень, я попробую. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
показано, что если люди переживают за онкологию или не переживают, то частота онкоболезней у них одинакова и ис ход одинаков, только у тех что переживают - качество жизни значительно ниже, недолеченная жда способствует переживаниям на пустом месте, повышает риск психических болезней и деменции; вот у посетительницы были иные страхи - за сердце; и что случилось после в/в введения железа, на которое тоже месяцами уговаривали https://forums.rusmedserv.com/showpo...0&postcount=96
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не описываете постоянную температуру ночную с повышенной потливостью, потерю веса ,других настораживаюших симтомов или иzменений при осмотре и обследовании. У дочки эпизоды подобные говорят скорее о доброкачесвенности субфибрилитета у Вас наблюдение и периодическое mинимальное лаб. обследовани на данном этапе достаточно.. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Напрягает конечно подобная история, с учётом того, что у меня трое несовершеннолетних детей, один из которых с надпочечниковой недостаточностью... Рентген чистый, в 2 проекциях С-реактивный белок 2,38 Ферритин 27,4 Соэ 45 Оак готов, креатинин, мочевина в пределах рефференсов. Ничего настораживающего, на первый взгляд. Потливость только в период снижения температуры. Если честно, по ощущениям, похоже на ковид. Последний спутник в декабре 23 был. Что-то ещё нужно досдать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
При всем уважении, достаточно тех, кто спохватывается слишком поздно. В истерике не бьюсь, хочу максимально обезопаситься. Мои значения анемии чересчур лёгкие для подобной гипертермии. |