|
|||
|
|||
Заболел ребенок 5 лет
Александр Иванович, здравствуйте. Помогите,пожалуйста, советом. Сыну 5,5 лет, рост 121, вес 30. В четверг вечером заболел, температура 38,8, в ночь дала жаропонижающее, температура спала, в пятницу весь день 37,1, к вечеру поднялась до 37,8. Меряя температуру вечером перед сном, я случайно взяла его руку и почувствовала, что пульс неровный, скачками. Всю ночь пульс был неровный, с паузами в доли секунды, то через несколько ударов, то через каждый. Очень похоже на экстрасистолы(хотя может и другая аритмия). Хотела вызвать скорую, сделать ЭКГ, но муж отговорил, мол ребенок спит, утром если что вызовем. С утра в субботу прощупала пульс и послушала ухом сердцебиение, оно было ровным, весь день, а ночью во время сна снова неровный, температура всю субботу держалась 37,5. Из лекарств кроме аскорбинки ничего не давала. В воскресенье температура нормализовалась до 36,5 . Все дни болезни не вялый, как обычно, аппетит был. Сегодня в обед поехали в платную клинику, сделали УЗИ сердца и повесили холтер. Приехали домой и оказалось, что у ребенка снова поднялась температура до 38,5, прошло три часа, пока выше не поднимается. Вот теперь сижу и думаю как поступить: дать жаропонижающее или нет. Вроде как не рекомендуют сбивать такую, если состояние более менее, но ведь весит холтер.
Скажите, повлияет ли температура на результат холтера, она уже три часа у нас? Может её лучше сбить? Как поступить, не знаю ![]() |
|
|||
|
|||
УЗИ сердца
|
|
||||
|
||||
непонятно, почему в свою тему решили добавить своего ребенка? холтер ребенку повешен напрасно, его интерпетация на фоне вир. болезни может быть затруднительна, ничего сбивать не нужно - читайте соотв. чаво в педиатрии
|
||||
|
||||
Вы вас может быть кардиофобия бай прокси - когда маму мучают напрасные страхи за здоровье ребенка и они направлены в область сердца, как и у Вас. Коррекция жд отпустит ваши страхи и желание подвергать ребенка ненужным обследованиям.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, у меня правда есть фобия, но не кардио, а боязнь пропустить и запустить серьезную болезнь. От части, конечно, в этом свою роль играет железодефицит, его ликвидацией я занимаюсь, но в большей степени в этом виновата наша провинциальная медицина и катастрофическая нехватка таких врачей как консультанты данного форума.
Когда у моей мамы на фоне ИБС начались периодические приступы фибрилляции предсердий кардиолог не назначила ей принимать антикоагулянты для профилактики инсульта и инфаркта, а мама и я в то время и знать не знали про эту аритмию ничего и как с ней жить, что принимать . В итоге у неё случился инсульт, после которого ей всё равно никто не назначил пить их, через месяц следом второй инсульт и снова никто не стал искать причину, а ругали маму, что она не принимает постинсультное лечение, в котором не было антикоагулянтов, и лишь после третьего инсульта через 7 месяцев, ей наконец-то провели обследование и обнаружили, что мерцательная аритмия перешла в постоянную форму, и только тогда назначили пить необходимые препараты. Моя тетя умерла от инфаркта, который замаскировался под приступ панкреатита, который у неё был в хронической форме. Врачи скорой узнав, что есть хронический панкреатит, списали сильные боли в эпигастрии и рвоту на него, кардиограмму делать не стали, в итоге до больницы довезти довезли, а вот там уже спасти не смогли, а всего лишь надо было снять вовремя ЭКГ, возможно всё было бы по другому... Про то, что мои проблемы со здоровьем связаны с железодефицитом, я тоже узнала на этом форуме, а не от своего кардиолога ... У ребенка действительно по ночам аритмичный пульс, понимаю, что это может быть следствием ОРВИ, но, к сожалению, рядом нет хорошего специалиста, который бы разложил всё по полочкам:что, как и почему, что делать. Вот и решила повесить ребенку холтер, чтобы посмотреть, что у него за аритмия. То, что у него сегодня снова подниматься температура, не предполагала. Извините за много букв. Ваши ответы и советы очень помогают, спасибо вам. |
|
||||
|
||||
есть беспокойство за здоровье ребенка, не случится ли у него онкологии - онкофобия; у других - нет ли паразитов? = паразитофобия; если у вас с учетом семейного анамнеза страх за болезнь сердца у себя и ребенка - ето кардиофобия. кто-то тыкает в детей термометр, причем в подмышку, а когда из-за неточности измерения, предладаешь измерить ректальную Т у ребенка, то желание пропадает тыкать в задной проход ребенку термометр 3 раза на день; у Вас - желание смотреть пульс и почему-то само-интерпретировать его в сторону агравации (длииииннные перебои, сейчас сердце остановится)
|
||||
|
||||
в его возрасте я болел каждые 2-3 мес. и как-то ни разу мне пульс не измеряли и скорую не вызывали; дожил до 50+, дайте и вы ребенку вырасти психически-устойчивым до 18 лет, займитесь своей психикой, вы не представляете как сильно вы можете нанести семейного вреда ВСЕМ, якобы за псевдо-заботой о чьем-то здоровье, если будете так реагировать на каждую простуду
|
|||
|
|||
Мой старший ребёнок с 3-6 лет тоже болел каждые 2-3 мес. и каждый раз у него по 3-4 дня была температура 40,5. Никогда его пульс не щупала специально. Сейчас болеет редко и с психикойу него всё в порядке. И младший постоянно болеет, в этом году уже 5-й раз, и пневмония зимой была, тоже пульс не проверяла. В этот раз так получилось, не специально. Скорую хоть и хотела на эмоциях вызвать, но голову включила, не стала. Пульс измеряла днём пару раз и ночью два раза, а не круглые сутки. Потом просто решила проверить сердце ребенку и не парится. Или у детей не может быть аритмий?
|
|
||||
|
||||
может, вы детей обделяете едой, богатой железом, поетому они болею чаше и с более высокой Т тела, обратите свой взор на низкоуглеводные диеты, есть в интернете ежедневные примеры, что нужно готовить и что нужно кушать, уберите все булки-макароны-пиццы- сдобы, готовьте больше белковой еды и детей кормите, и сами вес потеряете не голодая, и детям будут необходимые нутриенты, также такой вид еды позитивно влияет на психику, убирая страхи, депрессию и тп.
|
|||
|
|||
Да вроде нет, мясо, рыба, овощи, фрукты всегда в рационе. Спасибо за совет, посмотрю, попробую.
|
|
||||
|
||||
Почему то ни ресултат УЗИ сердца , ни хольтер не вижу....
В разные фазы сна может быть ускорение и замедление ритма... |
|
|||
|
|||
УЗИ сердца
|
|
|||
|
|||
Холтер ещё на ребёнке. Сегодня снимаем. Вешали его на фоне нормальной температуры, думала, что уже перебороли вирус. А вчера после обеда снова температура 38,5, не сбивала, к ночи она сама опустилась до 37,2. Сегодня с утра пока 37,3. Результат будет завтра, прикреплю.
|
|
|||
|
|||
Скажите,пожалуйста, такие скачки температуры нормальны для вирусной инфекции. 1 день-38,8, 2 день- 37,2-37,8, 3 день- 37,5, 4 день -36,5, 5 день -38,5. Жаропонижающее давала только один раз в первый день, сейчас только обильное питье и всё. Ни кашля, ни насморка нет, горло тоже вроде не красное, слабость только во время подъема температуры свыше 38. К педиатру идём завтра, но ей я доверяю только слушать лёгкие, т.к. она всегда назначает ферроны, и если температура 3 дня, то сразу антибиотики. Платного толкового, к сожалению, тоже не нашли.
|
|
||||
|
||||
заочно сказать невозможно:повторный подьем температуры за счет 2-й волны вирусного заболевания или присоединение бактериального заболевания
|