|
|||
|
|||
Отрыв разгибателя мизинца.
Добрый день.
Фото прилагаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Подскажите пожалуйста был отрыв разгибателя мизинца. 1 раз поставил 10 сентября в Мск в городской клинике и 20 сентября обновил его в Петербурге у известного кистевого хирурга, изначально у него хотел ставить , первый немного шатался все же. Второй ставил через 11 дней 16 ч после отрыва. Меняли его по правилам упираясь в стол пальцем . Но для страховки отсчет 6 недель взял от 20 сентября. 1 ноября было 6 недель. Ортопед в Мск сказал можно еще поносить ночью 14 дней и также 7 дней днем (но снимая 5-6 раз в день для разминки 15-20 повторений сгибать и разгибать). По итогу я носил с 1 ноября еще 11 дней ночью и днем но снимал для разминки и потом еще дней 12 на ночь. С начала палец был прямой, потом провис. Отрыв был 8 сентября, сейчас получается прошло 144 дня. Я 13 декабря решил все же еще раз поставить но 23 декабря сходил к хирургу в Петербурге, он сказал если будешь дальше носить в кулак палец не согнещь, если это тебе важно, носить больше нельзя, я его сразу снял на приеме у врача. Сейчас палец практически полностью сгибается в кулак на максимум, осталось 2-3 мм. Но он провис.Да угол чуть лучше чем когда оторвал но не прям сильно. Фото после отрыва, и сейчас прилагаю Вопрос: Еще что то можно сделать консервативно , кроме операции, может поносить еще можно все же ? |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Предварительный ответ на четко поставленный вопрос: поносить дальше смысла нет. Однако операцию имеет смысл делать только если текущая ситуация сильно мешает. Будь моя рука - я бы не делал операцию. Итого верный ответ: не делать ничего. Жить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, а если смотреть на фотографии, это считается срослось сухожилие и провисло или не срослось вообще ? И если не сложно можете в двух словах сказать почему ношение ортеза не имеет смысла? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста.
Цитата:
Лучше не станет. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Подскажите у меня получается образовалась шишка на месте разрыва, как я понял это контрактура называется. Примерно через год в следующем феврале я планирую делать операцию. Хотел узнать эту контрактуру может лучше сейчас убрать, чтобы она не несла вред пальцу? Я просто не пойму, контрактура в этой зоне деформируют палец, сустав или нет ? Как я понял она убираеться волнами и уколами чего та. Может ее лучше убрать для последующей операции, чтобы она не деформировала сустав? |
|
||||
|
||||
Если речь идет об операции на пальце, то это вы планируете делать операцию примерно через год, что не означает, что хирург будет согласен ее делать.
По остальным вопросам затрудняюсь понять что вы имеете в виду. Контрактура это не шишка - для это знания достаточно спросить в гугле. |
|
||||
|
||||
Может что-то такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] планирует хирург через год хирург? Но мне кажется, что по комплайнсу тут такая операций противопоказана.
|
|
|
|||
|
|||
Я имел ввиду шишку ( скорее всего это рубец) который образовался на месте разрыва.
Из за рубца, палец не может разгибаться даже физически, влияет это как то на сам сустав? Может из за того что палец не разгибаеться , сустав деформируется или что то. |
|
||||
|
||||
Это не шишка, это деформация пальца в следствие отсутствия функции порванного сухожилия. Не очень понятно, что Вы хотите от форума? Вам в первом же ответе всё сказали - если функция пальца устраивает, то оставить как есть. Если же функция не устраивает - то обращаться к кистевому хирургу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я советую спросить либо у deepseek вместо гугла, либо у пабмеда по запросу chronic mallet finger. Встроенный переводчик сейчас есть везде. В целом дипсик дает уже более чем приличные ответы на медицинские вопросы. Сейчас вы просто злоупотребляете нашей работой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я видел видео в интернете, человек нечего не делал с пальцем , но при этом он другой рукой , может его разогнуть, хотя там прошло уже много лет. А у меня он не выгибается принудительно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш русский язык сложен для понимания, но попробую. Вопрос: "можно что то сделать чтобы палец, мог выгибаться при упоре во что то". Ответ: "Можно, попробуйте". Однако мне кажется, что вы спрашиваете "почему мой палец выгибается". В таком случае ответ: "выгибается потому, что порвано сухожилие в той зоне, при которой возникает деформация по типу лебединой шеи". Картинки причин "что во что упирается" можно посмотреть в той статье, которую я вам выслал. Для просмотра вам потребуется компьютер или телефон с браузером. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извините, не так видно выразился , я имел ввиду не разгибаеться. Вот так как на видео у меня палец не разгибаеться. Палец не разгибаеться даже если, другой рукой его разогнуть. Я понимаю что он сам не может разогнуться, но он не разгибаеться даже при помощи другой руки , как на видео. И вопрос можно что то сделать, чтобы он мог как на видео разгибаться? Это функция мне важна. |
|
||||
|
||||
Как бы вам сказать... Этот человек на видео - врач. Я с ним работал вместе, кстати. У него не порвано сухожилие. Поэтому у него и получается разогнуть. У вас порвано, поэтому не получается.
|
|
|||
|
|||
Странно конечно, как он может здоровым пальцем сгибать только кончик пальца, физиологически сгибаются 2 последние фаланги разом.
Так что касается вопроса, можно что то сделать, чтобы палец мог принудительно разгибаться? ( принудительно т.е другой рукой или при упоре во что то) Вообще мне ортопед сказал в свое время что это шишка белая , это рубец который уплотнился. А рубцы можно размягчить с помощью волн и инъекций. Поэтому у меня такой вопрос. Если я что то не верно написал то ок. Суть вопроса остается. |