Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Климакс

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 22:16
Alsiona Alsiona вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Alsiona *
Третий месяц межменструальные кровянистые выделения

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 35 лет, рост 161, вес 61, 5 кг. Месячные с 12 лет, цикл примерно 25 дней, длительность 5 дней. Роды были одни 9 лет назад (тазовое предлежание, отправляли на кесарево, но в день родов ребенок повернулся головой, а потом в родовых путях снова стал тазом- родила сама), выкидышей и абортов не было.
На данный момент беспокоят кровянистые выделения. Все началось с января этого года. Примерно в середине цикла после ПА у меня была небольшая кровянистая мазня, кровило несколько дней. Мне поставили: овуляционный синдром. Потом в феврале опять были кровянистые выделения (снова где-то в середине цикла). Опять врач предположил овуляцию (но еще прописала антибиотик на 3 дня и свечи на 6 дней из-за лейкоцитов в жидкостной цитологии). Я решила сдать узи на 7 дц (узист поставила преждевременную недостаточность яичников), а также на 2 день цикла сдала ФСГ 12,5), ЛГ (5), эстрадиол (18) и пролактин(18). ТТГ , Т3 и Т4 в норме.
В марте я болела, но решила на 3 дц пересдать хотя бы фсг и эстрадиол в др лаборатории, итог фсг-еще выше 18, а эстрадиол -30.
Наконец, в марте на 10 дц началась мазня, после ПА на 12 ДЦ более активно пошла кровь, после чего у меня постоянно кровит ( то сильно, словно месячные идут, то как мажется). Одна гинеколог опять решила, что это овуляция и сказал пить Джес плюс с начала сл цикла. А другая обнаружила в цервикальном канале образование, похожее на сгусток крови, но не смогла его удалить и решила, что это полип(однако была напугана, потому что за 40 лет практики не видела таких полипов). Отправила меня на срочное узи для исключения шеечной беременности. На этом Узи (15 дц) было такое заключение: гематометра, возможно образуется полип, усиление васкуляризации стенок шейки матки… плюс узистка подтвердила, что на днях у меня была овуляция.
Мне сказали отправляться на удаление в стационар (т.к. узистка предположила, что полип может быть ножками из матки). Однако хирург, посмотрев на образование, просто его выдернул за секунду, сказав, что никакой операции тут не надо: образование висит на соплях. Он решил, что это все-таки сгусток крови, а никакой не полип. Но на гистологию по моему желанию отправил. Результат через 2 недели.
Вчера он удалил, вчера и сегодня в первой половине дня почти никаких выделений не было( немного бледно-розовой мазни на туалетке), а к вечеру опять вышло чуть больше крови, словно месячные начинаются( у меня 21 ДЦ, на носу месячные, если они пойдут), после чего опять только немного мазни на туалетке.
Анализы на флору-норма, вчп- не обнаружено, жидкостная цитология-аномальных клеток нет, злокачественные процессы отсутствуют, но есть лейкоциты 30-40 - цитограмма воспаления (что в феврале, что в марте одинаково), колькоскопия-сказали, нормальная. Есть эктопия, одна врач считает, что у меня эктоприон(выворот после тазовых родов), другие считают, что все нормально.
Меня все запутали, я не понимаю теперь, как отличить месячные , если они пойдут, от не месячных….И что происходит. Может ли все происходящее быть связано с высоким фсг и низким эстрадиолом? (я была у трех гинекологов , и они утверждают, что эти выделения не могут быть связаны с пременопаузой, даже если она началась). У мамы климакс был в 45 лет.
Заранее благодарю! И извините, если нужно было писать в др раздел( подумала,что сюда, раз фсг высоковат, но может, надо в нарушение менструального цикла).
Старый Сегодня, 02:03
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,850 раз(а) за 1,826 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А где УЗИ на 7 день?

Через 10 дней 2 пути: при отсутствии полипа напрашивается фемостон 2\10.
Второй - Гистероскопия.

Но сначала описание УЗИ.
А так же общий анализ крови, ОЖСС, железо.

Транексам по 500 мг 2-3 р/сутки сейчас 3-4 дня и понаблюдать, уйдёт ли ММК
Старый Сегодня, 07:13
Участник форума

Alsiona *
Здравствуйте! Спасибо,что ответили... Как и писала, в феврале делали УЗИ на 7 Дц. Ничего не обнаружили, никаких образований.
Вот УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

А вот УЗИ у другого специалиста на 15 ДЦ( в марте):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

У них почему-то отличается даже положение матки: один узист написал срединное, другой- отклонено кзади, хотя может это одно и то же означает.

Общий анализ крови уже сдавала, в четверг, т.е. примерно 6 дней назад. Все в норме. Гемоглобин 128.
Железо сывороточное, если вы его имели ввиду, и ожсс не сдавала, но сдала ферритин (71.4) . Это было 14.03.

Гистероскопию я хотела сделать, но хирург не стал делать, сказал,что нет смысла,что итак все легко выдернуть и это навряд ли полип ( а просто сгусток висит). После чего моментально вытащил ( или правильнее сказать удалил) и не понял,почему у гинеколога не получилось.

На данный момент то ничего нет, то на туалетной бумаге остаётся след лёгкой мазни, то как кровит более выраженно, словно месячные начинаются, то опять ничего нет. Не понимаю пока: это перед месячными или эпопея продолжается ( ибо все дни и до удаления так и было: то достаточно крови, то мазня, то ничего. По сути перерыв возник только после удаления, когда вечером и половину суток было только что-то совсем еле заметное,как сукровица)... Мне бы УЗИ сдать на 7 ДЦ снова( да и хирург сказал пересдать), но я не знаю, как воспринимать происходящее: где оно начало цикла: это уже оно или ещё не оно...
И нужно ли пить Транексам с учётом,что 4 или 5 апреля должны пойти месячные и,возможно, это они и начинаются?
Если уже никак не понять, что творится и где оно начало цикла, тогда когда лучше сделать УЗИ?
Заранее спасибо!
Старый Сегодня, 07:17
Участник форума

Alsiona *
Пыталась вставить УЗИ как картинки сюда. Почему-то только ссылками получается. Не знаю так допустимо или нет.
Старый Сегодня, 13:57
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,850 раз(а) за 1,826 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фемостон 2\10 полгода с 1 дня цикла.
Смотреть по обильности - первый день цикла=активные алые выделения
Старый Сегодня, 14:08
Участник форума

Alsiona *
Спасибо большое! Буду ждать месячных, если они теперь вообще придут) Мне пока гинеколог из поликлиники говортла начать пить джэс плюс ( до того,как узнала про полип). Но получается,что лучше пропить фемостон?( Тогда скажу ей,что хочу пропить фемостон). И пропить надо в любом случае, даже если вот сейчас после удаления непонятно чего у меня перестанут возникать межменструальные кровотечения? У меня пременопауза, я верно поняла?
Ответ