|
|||
|
|||
![]() ![]() Данные обслед. Июнь 06 г.: правая доля в мм 20*19*55, левая доля :19*21*60, перешеек толщ. 4,9 объем в см3: 21,48, эхогенность смешанная, зоны пониж.эхогенности без четких контуров. Структура диффузно-неоднородная повышена васкуляризация паренхимы. Объемные образования: в левой доле гипоэхогенное очаговое образование 10*10*9 мм, спраа 11*6*6 с четкими границами. Региональные л/у без изм. Анализы(март Т4 св.-12,0ттг-1,13, АТ к ТПО 154,1 МЕ/ мл) июнь -ТТГ -1,22 мМе/л, Т4 св. -16,3 пмоль. Июнь 07г.: правая доля в мм 20*18*57, левая доля :18*22*59, перешеек толщ. 5,5 объем в см3: 21,02 эхогенность смешанная, зоны пониж.эхогенности без четких контуров. Структура диффузно-неоднородная повышена васкуляризация паренхимы. Объемные образования: в левой доле гипоэхогенное очаговое образование 11*11*10 мм, справа 11*6*8 . При Ц.Д.К. (цветовое доплеровское картирование) васкуляризация по периферии образования и в центре. Региональные л/у без изм. Анализ Т4св.-12,0 ттг-1,75 мМе/л, АТ к ТПО 54,20МЕ/мл , Март 2008г. УЗИ –не делела, анализы ТТГ -1,54м Ед/л, Т4 св. -19,7 пмоль/л, АТ-ТПО - 116 Ед/мл. Окт. 2008г правая доля в мм 21*23*57, левая доля :20*24*58, перешеек толщ. 7 объем в см3: 26,51 эхогенность смешанная, зоны пониж.эхогенности без четких контуров. Структура диффузно-неоднородная выражено, повышена васкуляризация паренхимы. Объемные образования: в правой доле определяется гипоэхогенное очаговое образование неоднородной структуры размерами 11*6 мм. При УЗА образованиея-кровотрк по периферии м в центр. отделах. В левой доле виз-ся гипоэхогенное узловое образование однородной структуры, разм. 13*10 мм. при УЗА образования-кровоток по периферии. Региональные л/у без изм., анализ Т4 св. -14,2 пмоль/л, ТТГ мМе/л -0,253, АТ к ТПО МЕ/мл >1300. Беспокоюсь по поводу того, что мне не назначают пункцию. С наилучшими пожеланиями, Золотухина Любовь Борисовна. ![]() |
|
|||
|
|||
Еще хотела добавить, что при протезировании и лечении зубов очень часто делали рентгеновские снимки, но на мои опасения отвечали, что это совершенно безвредно, т.к. оборудование суперсовременное.
|
|
||||
|
||||
1. рост зоба - типичное для регионов иодного дефицита явление при отсутстви профилактики
2. по узлам не представлена информация - где пункционная биопсия 3. смотерли ли ТТГ БЕЗ тироксина 4.читали ли ТИронет для пациенетов
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. 1. Пункционную биопсию делала в 2005г. Тогда был один узел слева - 11мм. Заключение: хр. тиреодит типа Хашимото с очагами довольно выраженной пролифицирации фолликулярного эпителия. 2. ТТГ смотрели без тироксина только в мае 2004г.-5,4. Получилось так, что когда сдавала последний анализ на ттг, то день до этого не принимала L-тироксин, и в день сдачи анализа тоже не принимала лекарства. А во всех остальных случаях лекарство не принимала только в день сдачи анализа, вернее пила его после сдачи анализа. 3. Если я с 2004г. принимаю L-тироксин, надо ли мне проводить какую-либо профилактику ? Я, когда в 2007г. хотела пропить курс менопэйза (назначил генеколог-эндокринолог), мой лечащий эндокринолог резко возразила, т.к. в этих пливитаминах содержиться йод. 4. Рост щ.ж. взволновал моего лечащего врача, она попросила меня вспомнить, чем я болела в течение года, что могло спровацировать такой рост. Кроме стресса, непонятной аллергии на солнце в 2007г. (в 2008г. не было никакой аллергии) и лечения зубов я ничего не вспомнила. 4. Тиронет читала в прошлом году.
|
|
||||
|
||||
1 Пункционной биопсии подлежать все узлы диаметром равне или более 1 см, кроме того , не совсем внятно написано первое заключение
2. ТТГ указывает на высокую вероятность субклиничесокго гипотироза и в связи с этим можно примириться с его приемом ( узлы сами по себе тироксином не лечат ) 3. нет необходимости ЛЕЧИТЬ иодом узлы - но готовить пищу всей семье надо на иодирвоанной соли - в семье не может быть двух солонок 4. оснований для волнений нет - а вот для пункционной биопсии ( с прошлого года ничего не поменялось на ТИронет и в узлах ) есть
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо, Галина Афанасьевна! Еще один маленький вопрос: нужно ли направление от врача, чтобы сделать пункцию в вашем ценре на Д. Ульянова? По-скольку я лечусь по платной страховке, такое направление мне не дадут.
|
|
||||
|
||||
Не нужно