Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2025, 15:14
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Розацеа

Добрый день, уважаемые врачи данного форума.
Женщина 43 года, недели две назад начало краснеть лицо. Пользовалась впервые ретинолом липосомальным от Сесдерма. С декабря месяца. Может это толчком послужило 😞. Ощущаю приливы, чувствую что щеки горят. Покалываний нет. Имеются папулы и пустулы. Думала аллергия на мед или на крем от Сесдерма Фактор Джи. Наблюдаю некий зуд кожи, иногда пытаюсь прислушаться к ощущениям, не волосы ли у лица мне дают зуд. Хотя раньше такого не наблюдала.
Триггеры, на которые не обращала внимания: красное вино. 🍷
Я не пьющий человек, но был праздник и я выпила бокал вина. Лицо покраснело.
Вчера пришла с улицы, было прохладно и впервые за две недели мой нос превратился в багровый от корня до кончика. Припух. Я такого ещё не видела на своем лице. Очень расстроилась.
Планирую посетить дерматолога, но так как был плачевный опыт с дерматологами в нашем городе, то особо больших иллюзий на адекватное лечение не питаю. Ваши советы помогают в разы больше.
Фото лица прилагаю, если можно скройте. Розацеа ли это? Прошу помощи в постановки диагноза. Спасибо.
Старый 06.03.2025, 21:21
Заслуженный участник

Olga2112 *
Уважаемые врачи, записалась к дерматологу на 13 марта. А сейчас хотела бы у вас узнать, можно ли на свой страх и риск начать лечение Розаметом? Боюсь упускать время 😪.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Я мажу Розаметом только красные участки кожи? Или все лицо, даже если там нет красноты?
2. Адекватен ли такой подход: утром Розамет, вечером Эритромициновая мазь на пустулы? Или Розамет 2 раза в день будет лучше?
3. Нужно ли принимать внутрь что-то? К слову, я сейчас пью: Омега, витамин Д3, Аскарутин.
4. Так как Розамет будет сушить кожу, чем ее увлажнять? Что из косметического ухода себя хорошо зарекомендовало?
Щеки краснеют и горят именно под вечер. Практически через день. Днём все вроде более-менее стабильно. На правой, которая горит сильнее по ощущениям, появляются пустулы (типа гнойничков). Заметила, что лицо реагирует на погодные условия, на ветер 💨, на холод.
Фото прикрепляю.
Оправдано ли мое желание начать лечение не дожидаясь консультации очного дерматолога?
Буду Вам очень благодарна за помощь. Не оставьте без внимания, прошу 🙏 Вас.
Старый 06.03.2025, 21:23
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,036 раз(а) за 34,282 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оправдано ли мое желание начать лечение не дожидаясь консультации очного дерматолога? - не оправдано, отсутствие ответа предполагает, что в заочном режиме советов по лечению нет
Старый 07.03.2025, 14:36
Заслуженный участник

Olga2112 *
Здравствуйте, уважаемые врачи данного форума. Я в срочном порядке обратилась к городскому дерматологу.
Диагноз: вегето-сосудистая дистония, с ее слов она же розацеа.
Взяли соскоб с лица, выдернули по пару ресничек с век.
Также был взят соскоб из под ногтевой пластины, раз уж я у дерматолога, то зашла к микологу, по виду предполагаю онихолизис.
Лечение по лицу:
Розамет -2 раза в день
Диета и не пользоваться косметикой.
Все остальные пункты, по увлажнению , по спф врач не назвала. Практически все вытягивала клещами из неё.
В связи с этим вопросы:
1. Могу ли я теперь начать лечение Розаметом? Или искать другого дерматолога?
2. Можно ли умываться водой с мягкой пенкой? Или лучше просто водой? А как же смывать СПФ?
3. СПФ 30 крем от Урьяж розельян могу ли я использовать после того, как нанесла на лицо Розамет? Минут через 20 будет достаточно?
4. Мазать кремом только покраснения? Вот например на лбу у меня нет красноты, туда наносить Розамет?
Уважаемые врачи, пожалуйста, не оставьте без внимания. У нас нехватка кадров в городе и толкового дерматолога я вряд ли найду.
Старый 07.03.2025, 15:47
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,367 раз(а) за 2,285 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 07.03.2025, 23:09
Заслуженный участник

Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Спасибо, прочла. Возникли два вопроса:
Доктор Анисимова пишет, про терапию розацеа, цитирую «метронидазол для эритемы эффекта высокого не имеет-на первой стадии, если речь вести; вторая стадия- антибиотики местно/системно».
У меня пока еще нет персистирующей эритемы, но в небольшом количестве имеются папулы и пустулы. А это значит, что я уже могу применять эритромициновую мазь на высыпания? Утром- розамет, вечер- эритромициновая мазь.
Поправьте, пожалуйста, если я не права. Спасибо, если поможете понять правильны ли мои действия?
Старый 08.03.2025, 00:36
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начинайте лечение назначенное доктором, через месяц посмотрим. Если кожа будет сохнуть,бепантен мазь через 6 часов после основной мази, а не через 20 минут. Больше ничего лишнего не использовать. Мазать покраснения . Умываться простой водой.
Старый 08.03.2025, 09:01
Заслуженный участник

Olga2112 *
Уважаемая Любовь Сергеевна, и все женщины данного форума, с праздником Вас! 💐 Желаю вам всем чистой и красивой кожи! Крепкого здоровья!
Спасибо, Любовь Сергеевна, за ответ, он мне был необходим!!!Вчера вечером намазала лицо Розамет, сегодня высыпаний больше.
На высыпания я ж больше ничего не наношу?
К примеру вечером, когда на лицо наносила Розамет, я наносила только на щёки, так как красноты (прилива) вечером не было на лице. И я не знаю куда мазать ещё. На нос можно? Он тоже при приливе краснеет.
А сегодня папулы на висках, на щеках добавились.
Сейчас активно начинает светить солнце - СПФ 30 от Урьяж розельян можно наносить на лицо? Или лучше не надо?
Если можно, то смоется ли СПФ обычной водой?
Пожалуйста, выполню все Ваши рекомендации, только не отправляйте меня к нашим дерматологам. Я вчера все вытягивала из неё, она практически ничего мне не назначала. Это я про Розамет ей сказала. Она меня просто отправляла к терапевту. А у терапевта очередь на месяц вперёд.
Вот такая ситуация с кадрами. 🥲
Старый 08.03.2025, 15:08
BIS BIS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,204 раз(а) за 1,183 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Я частично не соглашусь с докторами: я бы построила лечение вот так.
У Вас начало розацеа плюс симптомокомплекс чувствительной кожи ( запущенной ретинолом)
Утро очищение с мягкой пенкой
Розамет
И на него Урьяж Розелиан Урьяж минут через 20-30

Вечер
Очищение с пенкой
Крем Солантра
А на нее увлажнение ( можно также взять уход в Урьяж) тоже минут через 20 на солантру

Не понятно зачем Вам к терапевту, он по розацеа Вам не помощник.
Старый 08.03.2025, 19:43
Заслуженный участник

Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
\
И на него Урьяж Розелиан Урьяж минут через 20-30
.
Здравствуйте. Это Вы в утреннем уходе про Урьяж Розелиан СПФ 30 пишите? Его уже заказала на Озоне, у нас данных продуктов в аптеке нет.
Для увлажнения подойдет ли мазь Бепантен?
Также переживаю на счет Солантры, боюсь, что ее у нас не будет. Но буду пытаться найти.
Также хочу отчитаться о состоянии кожи. Лечение начато 7 марта вечером.
Сегодня я целый день дома и заметила, что за целый день не было ни единого прилива. По папулам и пустулам тоже все очень неплохо, к вечеру как-то они самоликвидировались))). Завтра утром на работу и не могу понять, как мне внедрить СПФ после Розамета. Уважаемая Dr.Volgina пишет, что через 6 часов после Розамета можно что либо наносить. Как мне быть с защитой от солнца? Когда ж ее наносить? Солнце то уже активное.
Пока не приехал мой СПФ 30 от Урьяж Розельян, могу ли я сейчас пользоваться своим СПФ 50 от d'Alba Waterfull Essence Sun Cream?
И подскажите, пожалуйста, на 13 марта у меня назначена запись на ботокс в лоб и межбровье, можно ли делать или отменять при моей проблеме?
Огромное спасибо за Ваши ответы, милые врачи!
Старый 09.03.2025, 14:45
BIS BIS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,204 раз(а) за 1,183 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Можете свой СПФ минут через 20 наносить на Розамет.
Если нет Солантры- Розамет наносите 2 раза в день
Увлажнением может быть бепантен
Ботокс колоть можно
Старый 12.03.2025, 12:28
Заслуженный участник

Olga2112 *
Здравствуйте, многоуважаемые доктора!
Позвольте предоставить отчёт. Лечение с 7.03.
Уважаемые врачи,вот такой странный вопрос, лицо через раз краснеет только вечером, если триггер какой-то случается, лицо должно сразу краснеть? Или не факт? Очень хочется найти триггер, но пока только на ум приходит ветер и погодные условия. Как только захожу домой после работы, лицо немного 🤏🏻 краснеет. Хотя, когда на работу еду, нет покраснений. Иногда случаются пару-тройку папул.
На данный момент лицо выглядит так: фото прилагаю.
Скажите, пожалуйста, есть возможность заказать Солантру, но почему-то в аптеке отпускается она только по рецепту. 😨 Нужна ли она мне ? Если, да, буду что-то думать, как ее приобрести. Или продолжать Розаметом 2 раза в день?
Можно ли под глаза своим уходом пользоваться? Не Урьяжем, а Сесдерма. И консилер под глаза можно? Я на людях на работе и очень синяки выделяются 🐼.
Надеюсь, мое лечение идёт по плану.
Огромное спасибо за Ваши проф. ответы.
Старый 07.04.2025, 20:05
Заслуженный участник

Olga2112 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хотела бы предоставить отчёт месячного лечения розацеа. Фото прилагаю.
Возник вопрос.
Лицо мажу, как вы и советовали -2 раза в день Розаметом. Но так, как у меня при взятии анализа (пару ресниц) на демодекс его обнаружили на веках, то я не знаю чем мне лечить глаза? Замечаю, что выпадают реснички. Может капли какие покапать? Но все усложняется тем, что я ношу линзы много лет и без них мне очень сложно будет. Но, если надо, то сниму их.
Утром я протираю лицо эмульсией Урьяж Розельян. Через пять минут наношу Розамет, через 30 мин. Урьяж Розельян СПФ 30. Иду на работу.
Вечер- умываю лицо пенкой. Наношу Розамет.
Лицо иногда краснеет. Замечаю красноту на ветер, холод. Ничего не могу с этим поделать. Папулы и пустулы за время лечения меня очень редко посещали.
Я продолжаю второй месяц лечения Розаметом?
Можно ли под глаза немного корректора наносить?
Спасибо , за ваши рекомендации. Вы правда выручаете своими нужными и важными советами!
Старый 13.04.2025, 00:35
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Розамет продолжайте, корректор можно.
Старый 19.04.2025, 18:56
Заслуженный участник

Olga2112 *
Добрый день, уважаемые врачи.
Ровно 44 дня от начала лечения. С солнечной активностью стали появляться папулы и сосуды на лице. СПФ 30 от Урьяж всегда наношу перед выходом на улицу. И красные папулы очень долго проходят. Стоит ли подключать Солантру на высыпания на вечер? Или пока все идёт по плану и продолжать Розамет использовать?
Стоит ли приобрести гель от Sesderma Azelac?
Фото лица прилагаю.
Огромное спасибо Вам! С наступающей Пасхой Вас!
Ответ