|
|||
|
|||
Что за очаг в легких ? К онкологу или фтизиатру идти?
Раз в год делают флюорографию и у меня в описании такое: слева в плащевой зоне, на фоне 2-го межреберья отмечается очагоподобная тень малой интенсивности, с четкими контурами , без наличия перефокальной реакции. Лег очный рисунок прослеживаться по всем ленточным полям, выражен умеренно. Корни легких структурны, не расширены. Плевральнве полости свободны. Тень соедостения без смещения. Сердце и аорта без особенностей.
Рекомендовано дообследование кт. 47 лет , 180 рост, 110 кг, курю 20 лет, меньше пачки в день ( устройство нагрева табака), вероятно есть аллергические реакции, несколько раз отек Квинке, иммуноглобулин Е превышен в раза 4 , по пробам береза и еще что-то, не помню. Не кашляю, бывает свисты, слышит жена |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови без существенных изменений, со слов терапевта , повышены лейкоциты, на сколько помню , 12 , эозинофилы 7 или 9( повышены всегда ), немного повышены лимфоциты. Врач сказала, что вирус был , Соэ 8 при норме до 12. Моча : все в норме, есть слизь и соли , лейкоциты 1-2 при норме 0-1
|
|
||||
|
||||
лучше прикрепить скан снимка, а не описание; посешение обоих очных специалистов желательно, не знаю в каком порядке; oжирение и курение отнимает 10-15 лет жизни, уже минус 5 лет точно
|
|||
|
|||
Снимок фото
Снимок легкого
|
|
|||
|
|||
Извините, что повернуто, не могу разобраться
|
|
||||
|
||||
1-Описание, соответствует находке.
2-Никто не сможет точно сказать, что это. 3-Да,нужно выполнить КТ, для получения большей информации. 4-Диагностический алгоритм исследований у больных с впервые выявленными периферическими образованиями легких определяют данные мультиспиральной компьютерной томографии. При малом размере образований (от 0,5 до 2 см) показано их удаление без морфологического подтверждения диагноза до операции. Оптимальный оперативный доступ для хирургического лечения пациентов с опухолями легких малого размера следует выбирать в зависимости от диаметра и количества патологических образований. При единичной опухоли легкого размером менее 0,5 см, впервые выявленной при компьютерной томографии, наиболее целесообразной тактикой будет динамическое наблюдение больного и проведение контрольной компьютерной томографии через 3, 6, 12 мес. 5-Учитывая ваш отягощенный курением анамнез, я бы рекомендовал торакоскопическое удаление. PS. Поскольку размер очага не указан, высказаться о возможном субстрате очага, не берусь.
|
|||
|
|||
КТ делать без контраста ? Что значит мультиспинальное ?
|
|
|||
|
|||
Описание МСКТ
Описание во вложении. Сделал МСКТ с 160 срезов , подскажите, как прикрепить диск с записью?
|
|
|||
|
|||
У терапевта были, дала направление в тубдиспансер, надо тест сделать и потом контроль КТ по назначению фтизиатра. Сказала рубец от перенесенного заболевания, только я не помню , что болел сильно
|