Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2023, 23:57
Klavesin Klavesin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Klavesin *
Гормональные нарушения

Здравствуйте. Женщина 32 года. Рост 171,есть лишний вес 84 кг(распределен равномерно по телу). Начало менструального цикла в 14 лет,цикл был практически всегда регулярным(разбежка максимальная была 3-5 дней). Длинна цикла 30 дней,выделения длятся 6 дней.
Две беременности,двое родов. В 2014 и 2018 году,беременности и роды без осложнений. Первая беременность наступила с первого цикла,вторая беременность со второго цикла.
Из мед.вмешательств-2014 год (5 мес после родов обнаружили эктопию ШМ,было «прижигание»сейчас уже понимаю,что это было нецелесообразно,но как есть).
В 2017 году удалены миндалины-были показания в связи с хронической бактериальной ангиной по несколько раз в год(с детства) и планированием второй беременности.
Есть акне 2 степени-с переходного возраста(хождение по дерматологам и косметологам приносили временный эффект).
В 2020 году после завершения ГВ мой вес составлял 67 кг(что в целом меня устраивало). А затем начал расти(образ жизни прежний,малоподвижный),набор веса связывала с окончанием гв (т к организм стал тратить меньше калорий). Но затем начались проблемы с циклом,либидо снизилось,усталость.(списывала на декрет). В мае 2022 года сделала узи молочных желез и органов малого таза. Результаты прикрепляю.(рекомендовано обратиться к гинекологу-гормональные нарушения,спкя?).
Обратилась к гинекологу-был выписан Джес плюс. На год. Кок пила,в целом пошел хорошо,кожа стала выглядеть отлично,волосы тоже,похудела с 82 до 77 за месяц сразу (режим не меняла),лицо стало менее отечное.
Через год по рекомендации врача кок прекратила пить. В июле 2023 повторное узи после отмены кок(делала в первый настоящий цикл)-по результатам все хорошо.

Но сейчас начались опять проблемы и косметического характера(кожа в плохом состоянии,акне в рецидиве),вес с 77 за 5 мес. увеличился до 83-84 кг. Цикл сбивался опять.(но был сильный стресс,в конце августа умер отец).

Сдала анализы.(прикрепляю). Сдавала на 4 день цикла(я так понимаю 17 оН тоже тогда повышен,если ориентироваться на фазу менструального цикла?).

Я понимаю,что цифры не лечат. Но я хочу понимать куда мне двигаться и с чего начать. Все эти 5 месяцев я пробовала снижать вес путем подсчета калорий,вес уходит крайне тяжело,2 кг максимум,потом возвращается. Волосы-высыпалось пол головы,жирнятся. Признаков гурсутизма нет(оволосение по женскому типу),клитор нормальных размеров,грудь всегда была маленькая.
Я бы хотела исключить какие-то опасные состояния,если они теоретически возможны в моей ситуации.

Анамнез родителей:
Мама:сахарный диабет 2 типа, ожирение, злокачественное образование,было локализовано около надпочечника(при операции произведена резекция опухоли,надпочечник тоже удален)
Отец:акне 3 степени,больше хронических болезней не было,но умер в 55 лет(тромб)-является ли это повышенным риском для меня как наследственного фактора(если учесть необходимость приема кок?).

Прокомментируйте,пожалуйста,мою ситуацию и анализы,скажите есть ли необходимость что-то еще сдать,чтобы исключить опасные риски и какую тактику лечения выбрать.
Старый 15.11.2023, 00:01
Начинающий участник

Klavesin *
Первое узи май 2022 год
Старый 15.11.2023, 00:03
Начинающий участник

Klavesin *
Узи июль 2023 год(после отмены КОК).
Анализы ноябрь 2023
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C17E236B-59DE-462A-AA71-0E96D7C8FC1B.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	218.2 Кб
ID:	249277  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2C328AD2-65D9-41EB-8590-C7F1761CE4F6.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	196.7 Кб
ID:	249278  
Старый 15.11.2023, 06:00
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,351 раз(а) за 2,269 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет эндокринных заболеваний. Большинство рисков для здоровья связаны с избыточным весом. Ожирения у Вас нет - ИМТ = 28 кг / м2 Снижение его - всегда тяжелый труд - и по соблюдению рекомендаций по питанию, и дополнительным физическим нагрузкам. Имеет смысл снизить вес до 78 и кг , эта цифра достижима и Вы сможете его удержать.

По поводу сальности кожи головы Вам ответят специалисты .
Акне лечится как местными препаратами , так и использованием КОК. но последние не способствуют снижению массы тела.
Вы молоды, сможете достигнуть хороших результатов!
Старый 03.01.2024, 14:26
Начинающий участник

Klavesin *
Здравствуйте,принимаю сейчас Белару(закончила прием 1 пачки) с 16 по 18 таблетку была «мазня». Во время 7-дневного перерыва месячные не наступили совсем. Сделала тест на беременность-отрицательный. Сегодня начала прием новой упаковки.

Подскажите,норма ли если менструалоподобное кровотечение так и не наступило в перерыве?

И еще хотела уточнить,я хотела бы задать вопрос в разделе эндокринологии про своего ребенка(высокорослость),могу я в своей теме задать вопрос,или надо создавать новую тему?
Старый 03.01.2024, 23:50
Начинающий участник

Klavesin *
Прошу прощения,запуталась в разделах. Вопрос перенесла в раздел гинекологии.
Старый 17.04.2025, 15:32
Начинающий участник

Klavesin *
💡рак щитовидной железы?

Здравствуйте. 1,5 месяца назад закончила прием кок из-за полностью сниженного либидо (моя тема гинекологии на форуме https://forums.rusmedserv.com/showth...a4ca7u60672121)

За это время набрала с 77 до 83 кг буквально за несколько недель,режим питания не меняла. Решила попробовать начать прием семавика , но перед эти обследоваться.
Вчера сдала анализы-готовые из них прикреплю (часть еще в обработке: Кальцитонин,инсулин ,холестерин,мочевая кислота,лпвп,лпнп,их прикреплю позже)

Сегодня делала узи щитовидной железы для исключения патологий перед приемом семавик.
Узист ставит подозрение на злокачественное образование в щитовидной железе. Я сейчас очень подавлена и напугана.
Прошу подсказать мне,какие мои дальнейшие действия? Врач узист сказала,что нужна биопсия,но т к размер образования небольшой,то сказала,что могут отправить наблюдаться(с её слов лучше сделать все как можно раньше, тк у меня отягащенная наследственность у мамы по щитовидной железе,онкология)
У меня есть возможность обратиться к платным специалистам не только в Минске,но и Москва,Питер. Знать бы к кому и куда,подскажите может быть контакты,пожалуйста? Какие обследования стоит сейчас пройти?
Очень пугают мысли о последствиях с учетом,что мне 33 и у меня двое детей.
Старый 17.04.2025, 15:33
Начинающий участник

Klavesin *
Часть анализов
Миниатюры
Название: IMG_6447.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	191.2 Кб
ID:	264572  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6448.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	140.1 Кб
ID:	264573  
Старый 17.04.2025, 15:39
Начинающий участник

Klavesin *
Результаты узи
Миниатюры
Название: IMG_6455.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	58.2 Кб
ID:	264574  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6458.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	95.4 Кб
ID:	264575  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6457.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	81.6 Кб
ID:	264576  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6456.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	97.0 Кб
ID:	264577  
Старый 17.04.2025, 15:42
Начинающий участник

Klavesin *
Так же записана сегодня в медцентр к онкологу на прием. Возможно мне нужно попросить какое-то направление у него для дообследования?
Старый 17.04.2025, 17:05
ВРАЧ

ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если образование более 1 см - можно обсудить пункцию
По картинке не решают - представь описание с классификацией TIRADS
Старый 17.04.2025, 17:12
Начинающий участник

Klavesin *
В прикрепленном заключении написано tirads 5, размеры в заключении и описание так же есть. Больше пока никакой информации у меня нету.
Старый 17.04.2025, 17:23
Начинающий участник

Klavesin *
Я продублировала заключение,возможно не прогрузилось,но у меня показывает,что есть фото.
Миниатюры
Название: IMG_6459.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	338.5 Кб
ID:	264580  
Старый 17.04.2025, 17:56
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,284 раз(а) за 33,344 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, какое безумие- псевдоэндокринология, псевдоболезни. Выдуманные проблемы - горе от ума.
Старый 17.04.2025, 18:29
ВРАЧ

Пипки 3 мм не являются заболеванием
Ответ