|
||||
|
||||
Беременность 14 недель, высокий ттг
В 2017 году удалена щитовидная железа по причине папиллярного рака, в течении 5 лет держала ттг до 0,1. В 2023 году первые роды, всю беременность отходила хорошо, всю беременность вместе с эндокринологом корректировали дозировку эутирокса. Сейчас беременность 14-15 недель, с наступлением беременности сразу увеличила дозировку до 137 ( в не беременности принимала 125) переодически сдавал ттг понемногу рос но дозу не поднимала(значения роста были не критичные). В апреле 22 числа ттг 2,4 увеличила до 146. Сдала 9 мая ттг 4,1 увеличила до 164. Сдаю в жк 12 мая ттг уже 4,5. Сдаю 17 мая уже 5,5. Эндокренолог предлагает перейти на л тироксин на дозу 176. Вот сегодня начала принимать. Очень переживаю из за такого роста, что при увеличении дозировки все равно растёт. Что делать в данной ситуации? Чем это чревато для ребенка?
|
|
||||
|
||||
Вы быстро реагируете, это хорошо. Какие новые препараты/ витамины Вы получаете?
|
||||
|
||||
Метил фолат, йод 200, магний, комплекс для беременны. С 21.04 принимаю железо 1 таб сорбифер, низкий гемоглобин 112, ферритин 26. Сейчас гемоглобин 122, ферритин пока не сдавала
|
|
||||
|
||||
Сколько времени проходит между приемом тироксина и приемом железа?
|
||||
|
||||
Часа 2-3 иногда больше
|
|
||||
|
||||
«Магний - комплекс для беременных» или «магний и комплекс для беременных «? В поливитаминах обычно биотин, искажающиц истинные цифры Ттг.
И магний, принимаемый ранее, чем через 3 часа после тироксина, тоже не гуд.
|
||||
|
||||
Полагается минимум 4- железо тормозит всасывание тироксина
|
||||
|
||||
Магний отдельно, а в комплексе я посмотрела есть биотин,его лучше не принимать ? Или можно увеличить промежуток времени между приемом приемом витаминов и тироксина ?
|
|
||||
|
||||
Увеличить и лучше без биотина
|
||||
|
||||
Добрый ден, можно еще вопрос. Перешла на тироксин с 19 мая на 175. Ттг начал падать 22.05- 3,22. 27.05- 0,9. 01.06-0,7. 09.06- уже стал 0,159. Сегодня уменьшила до 156 вес 61 кг 17 недель. Подскажите, насколько серьезно такие скачки для ребенка?
|
|
||||
|
||||
И достаточно ли я снизила дозировку?
|
|
||||
|
||||
Это не скачки, не заморачивайтесь
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации: от 9 числа ттг пришел 0,159, 10 числа уменьшила до 156, сдала 12 ттг стал 0.120, с 13 числа уменьшила до 137 сдала 15 ттг 0,132. Ттг почему не растёт при уменьшении дозы?
|
|
||||
|
||||
Боже мой, Таня, а почему не каждые 5 минут проверяли ТТГ?
Это инертный параметр, его проверяют раз в три - два мес при смене дозы вне беременности, и раз в мес до 32 недели при беременности.
|
||||
|
||||
Я как поменяла препарат ттг быстро уменьшался. А тут он как упал так и стоит. Я переживаю что он низкий и это может как то повлиять на ребенка,
|