|
|||
|
|||
Снижение гемоглобина на третьем триместре беременности
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Женщина 44 г., вес 72, рост 178 см, третий триместр беременности, 31 неделя, снижен гемоглобин и др. показатели: Вид материала: Кровь венозная Эритроциты: 3.48 10^12/л Гемоглобин: 96 г/л Гематокрит: 29.40 % Тромбоциты: 318 10^9/л Cреднее значение объема эритроцита (MCV): 84.5 фл Среднее содержание Hb в эритроците (MCH): 27.7 пг Средняя концентрация Hb в эритроците (MCHC): 327 г/л Лейкоциты: 6.9 10^9/л Ферритин 12.80 нг/мл (во втором триместре Нb был 110г/л Эритроциты: 3.72 10^12/л Гемоглобин: 110 г/л Гематокрит: 32.50 % Тромбоциты: 243 10^9/л Cреднее значение объема эритроцита (MCV): 87.3 фл Среднее содержание Hb в эритроците (MCH): 29.6 пг Средняя концентрация Hb в эритроците (MCHC): 338 г/л Лейкоциты: 8.9 10^9/л) Терапевт назначила Тардиферон 2 таб. в сутки (либо Витаферр, Боноферлат, Феррум Лек 200 мг) я пью тардиферон и джентл айрон есть 09.01 анализы контрольные сдаю, посмотреть как растет гемоглобин и др. показатели. Подскажите, пожалуйста, стоит ли поставить венофер (или феринжект)? До родов 2 месяца, это мало для лечения таблетированными формами? Спасибо за ваш труд! |
|
||||
|
||||
"поставить" можно ректальную свечку или за здравие в храме, в/в железо в виде венофера или феринджекта "вводится" струйно или капельно; если вы введете венофер по 200 мг за 1 раз через день, всего 3 или 4 введения, то через 2-3 недели ваш гемоглобин повысится на 15-20 г/л
|
|||
|
|||
Спасибо!
Видимо анемия дает о себе знать)) слова не те подбираю. Буду вводить :-) |
|
||||
|
||||
если не найдете венофера - ликферр; феринджект тоже можно, но трудно найти того, кто введет вам сразу 500 мг, плюс есть риск гипофосфатемии, другие формы в/в железа на свой страх и риск, просите и проследите, чтобы его вводили как написано в инструкции - не переразводили изотонич. раствором, не вводили с витамином С или еше чем - ето может дать нежелательные реакции, будут вопросы перед введением - пишите.
обзор здесь - венофер = IS https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=163
|
|||
|
|||
Спасибо ещё раз за подробный ответ и ссылку. Ваши советы всегда ценны для меня!
|