|
|||
|
|||
![]() Вначале кратко опишу свою историю.
1) Всю сознательную жизнь мой рацион на 50-60% составлял рафинированные углеводы: сладости, фастфуд и прочее. 2) После осознания, что рацион нужно менять, я увлекся "правильным питанием": убрал на сколько это возможно рафинированную пищу, перешел на овощи, зелень, мясо и тому подобное. Появились первые симптомы. Особенно утром, после завтрака с какой-нибудь грубой пищей (свежие овощи / орехи) перед позывом в туалет проявлялись острые колики в районе кишечника. Из-за весьма глупого подхода к составлению своего рациона я начал худеть, но того особо не подозревая. Появился постоянный стресс. В итоге на тот момент, весь организм был ослаб, и даже сейчас, хоть и редко, но при голоде и прочих факторах могу потерять сознание, но это вот прям редко. 2) По рекомендациям других врачей, записываюсь на прием к гастроэнтерологу. Итого несколько диагнозов: Синдром Жильбера, Дискенезия желчного пузыря, поверхностный хронический гастрит, дисбактериоз кишечника. (Врачу о болях в животе не говорил, почему-то подумал что это редко, а потому не важно, а зря). 3) Я также остаюсь при своей системе "правильного питания", и при этом начинаю лечиться с использованием предложенной диеты Стол 1, а затем, как мне сказали "всю жизнь" стол 5. От этого я сбросил еще больше веса, стресса стало еще больше, сухость кожи, слабые волосы и судороги стали проявляться сильней. 4) В какой-то момент нервная система не справляется, и обнаруживается (мною), что у меня Расстройство пищевого поведения — компульсивное переедание. Появляются "срывы" и я смело начинаю есть все то, что было "нельзя". Набираю нормальный вес. Но замечаю, какой-то дискомфорт в области желудка или пищевода — похоже на боль. 5) Из-за РПП я понял, что жить по системе питания для меня будет означать новые срывы и прочее. Что при текущем больном ЖКТ — это весьма вредно. Далее, я стал ни в чем себе не отказывать. Боли в области желудка и пищевода прекратились (срыв закончился). Но появились ноющие боли по утрам в области кишечника (справа от пупка). И главный вопрос: как мне вылечить и сохранить здоровое ЖКТ, если любое ограничение (диеты и так далее) приводят лишь к срывам и еще более пагубному рациону? Пойду к гастроэнтерологу, он также все пропишет, выпишет. Наверняка я вылечусь. Но из-за РПП все сломается и вернет меня в прежнюю точку. Как быть? |
|
||||
|
||||
Возраст, рост, вес?
Данные объективного обследования, анализы?
|
|||
|
|||
Анализы Янв-Феф. 2024
Еще два вложения отправлю ниже.
|
|
|||
|
|||
![]() Пол: М
|
||||
|
||||
Рекомендации Маркова Сергея Валерьевича в выписке бредовые.
Я ничего особо плохого в представленных документах не увидел. Имеет смысл провериться на Геликобактер Пилори. В случае отсутствия инфекции H. pylori лечение направлено на устранение симптомов с помощью лекарственных средств, снижающих выработку кислоты (омепразол, пантопразол, ранитидин и т.п.), или антацидов (маалокс, алмагель и т.п.). Если будет выявлен H. pylori, то, наверное, нужно будет попринимать курс нескольких антибиотиков, чтобы его устранить.
|
|||
|
|||
Про хеликобактер
Я сдавал кровь на хеликобактер, его также не обнаружилось. Вылечить свои проблемы с ЖКТ трудно только с той точки зрения, что у меня РПП. Наверное, нужно одновременно обращаться к диетологу и психотерапевту.
|
|
||||
|
||||
Какой именно Вы делали анализ на Геликобактер? Анализ крови применительно к этому микробу не есть золотой стандарт его выявления.
Психотерапевт да.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответ. Согласен, что кровь может не показать отсутствие хелико. Возможно, он все таки есть.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Анализ хеликобактери
Я думал, что не найду уже тот анализ. Но нашел.
|