Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2024, 18:57
vabrosk1 vabrosk1 вне форума Пол мужской
Серфер

vabrosk1 *
Поле зрения в одном глазу

Здравствуйте!
Мужчина, 18 лет. Около года или полутора лет назад я заметил, что правый глаз видит иначе. Возникло ощущение, будто он смотрит сквозь что-то или частично закрыт, и это ощущение было заметно даже при закрытых глазах. Также наблюдается постоянное чувство дискомфорта в глазах, напоминающее сухость или давление, которое, однако, периодически проходит.
Несколько месяцев назад, предположительно после ДТП, я обратил внимание, что в правой части поля зрения глаз перестал видеть. Чтобы видеть объекты в этой области, мне приходится поворачивать голову или двигать глазами. Например, если я закрываю левый глаз, то не могу читать и обращать внимание на объекты — приходится постоянно двигать глазом, чтобы прочитать даже часть слова, однако на левом глазу такое не происходит. Складывается впечатление, что правый глаз видит только часть поля зрения со всех сторон, в отличие от левого.
Я обратился к офтальмологу, который направил меня на МРТ головного мозга и глазных орбит и невролога, а также рекомендовал пройти несколько обследований (результаты прикреплены). Невролог отклонений не выявил. Офтальмолог сказал, что проблема может быть связана с астигматизмом. Однако даже при использовании правильных корректирующих очков поле зрения правого глаза не улучшается.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Может ли такое состояние быть связано с астигматизмом?
Вложения
Тип файла: pdf 6.pdf (1.91 Мб, 52 просмотров)
Тип файла: pdf 7.pdf (1.55 Мб, 42 просмотров)
Тип файла: pdf 8.pdf (1.05 Мб, 36 просмотров)
Тип файла: pdf 9.pdf (1.03 Мб, 33 просмотров)
Старый 21.12.2024, 19:37
vabrosk1 vabrosk1 вне форума Пол мужской
Серфер

vabrosk1 *
Обследования
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (814.5 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (945.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: pdf 3.pdf (1.33 Мб, 41 просмотров)
Ответ