|
|||
|
|||
Аллергия с острой аллергической реакцией
Здравствуйте
В течении года было 10 случаев острой аллергической реакции, снять которую могли только в больнице капельницами (+давали кислород). Обших предпосылок им предшедствующих нет. Аллерголога нет. Наблюдаюсь у лора, который выполняет функции аллерголога. Делали тест на руке, устанавили аллергию на все виды травы и деревьев. Приступы не только во время цветения, но и зимой и осенью. Врач говорит, что не знает на что такая реакция. Другие тесты врач не назначает. За свой счет сделала ISAC. Результаты прилагаю (так же на всякий случай прилагаю анализ крови). Яблоки, киви, персики ем без проблем. Орехи из всех случаев острой аллергической реакции ела только один раз. Подскажите, пожалуйста, как можно минимизировать случаи острой аллергической реакции? Аллергия началась после родов. До этого никогда аллергии не было. |
|
||||
|
||||
приложите выписку из больницы
|
|||
|
|||
Первые четыре как все начиналось. Тогда врачи думала, что реакция на еду, поэтому записывали после чего. Но потом приступы стали происходить независимо от еды. (И в первых случая еда тоже не имела ничего общего между собой)
И последний. В этом году реакция была легче. То есть тоже самое: опухает лицо, красные глаза, блокируется нос и носовые пазухи, очень тяжело дышать, но в прошлом году совсем задыхалась. |
|
|||
|
|||
Почему-то не получается все загрузить.
Лечение всегда было Преднизолон 250 мг (иногда 200 мл) + адреналин 1 мг или 0,5 мг. Иногда ещё что-то. Могу переписать вручную, если надо. |
|
|||
|
|||
Отличие этого и прошлого года, что зимой мне начали делать АСИТ. Но потом случился очередной приступ и ЛОР сказала, что не будет брать на себя такую ответственность и остановила АСИТ. В этом году она отказалась его делать, поскольку считает, что АСИТ не мог привести к тому, что приступы стали легче переносится.
|
|
||||
|
||||
спасибо, хотелось увидеть клинический диагноз в выписке, как давно у вас астма?
|
||||
|
||||
ваше заболевание напоминает это
histamine-induced angioedema и ниже информация какие тесты помогают в диагностике и как это лечится при приступах (как вас и лечили в стационаре) и какова профилактика болезни - покажите своему врачу Current and future therapies for the treatment of histamine-induced angioedema [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Все началось после родов 3 года назад. До родов я была абсолютно здоровым человеком. За 9 месяцев беременности ни разу не болела простудой. Заболела прямо накануне родов. Сегодня заболела, завтра было плановое КС. Терапевт говорила просто ждите, пройдет. Становилось хуже и хуже. Я кашляла по 40 минут подряд, описать словами просто не возможно тот ад, сказать что это был очень сильный кашель это не сказать ничего. В результате больше чем через месяц такого ада, по знакомству достала направление на рентген. Рентген показал воспаление легких. После приема антибиотиков стало легче, то есть из ада кашель перешел в категорию очень сильный, но хоть не по 40 минут подряд. Одновременно с этим пошла к пульмонологу, он определил астму.
Так же во время беременности было пара странных эпизодов: вдруг мог начаться очень сильный зуд ладоней и ступней. Нашла закономерность, что он всегда появлялся если гулять по одной улице, но мог появится и без этого, но на этой улиуе всегда. Однажды гуляли в парке недалеко от дома, очень сильный зуд появился мгновенно, ладони стали просто бордовые, побежала домой, помыла руки, стало потихоньку проходить. При этом я руками ничего не трогала, просто гули. Естественно в парк и по той улице я больше не ходила (подумали, что там наверное какое-то дерево, которое дает такую реакцию). Аллергию тоже диагностировали после родов. Так же после родов у меня постоянно заложен нос, переодически бросает в пот (вначале по несколько раз в день, сейчас спустя три года бывают периоды, что все нормально, потом опять). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
7.3. Histamine antagonists
|
||||
|
||||
еще это заболевание называют так
Idiopathic histaminergic angioedema [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Omalizumab for treatment of idiopathic angioedema [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]