|
|||
|
|||
Нужно ли КТ?
Доброе утро,уважаемые врачи, нужна ваша консультация, 5 дней назад начала кашлить, кашель со свистом, иногда казалось ,что прокашлиться не могу ,вобщем сдала анализ - прилагаю .Температура была 37.1- 37,3- 38 Вчера температуры не было,к вечеру 37,3
Сегодня 36 градусов. Наш терапевт сказал дышать пульмикорт с физ раствором. И на КТ ,если потребуется. Вопрос в следующем,сегодня пришёл с- реактивный белок и он высокий.Нужно ли КТ? 2 месяца назад я болела месяц целый,мне делали рентген,антибиотики,так с кашлем и ввписали.тк анализы нормальные.Неужели опять надо светить?? Мокрота отходит густая |
|
||||
|
||||
Исходя из этого сообщения, ни малейшей причины выполнять КТ нет.
Прежде всего покажите ранее выполненный снимок. Никаких противопоказания выполнить новый, тоже нет.
|
|||
|
|||
Цитата:
В этот раз практически тоже самое,кашель то свистящий ,то хрустящий- откашлить не могу. В поликлиннике сказали срб большой,хрипы низко- иди! Я просто думаю зачем КТ? Я же так скоро светиться начну🤦*♀️.Поэтому обратилась к вам ,но кровь то нормальная же.Пугают пневмонией .Сегодня врач сказала,если свист ,то бронхиальная астма возможно. Вобщем ,что делать то?и если выпишут антибиотики опять... можно их хотя бы с 1 .01 начать пить? Если они вообще нужны |
|
||||
|
||||
ц-реактивный белок при бактериальных инфекциях как правило более 30-50, а такое повышение 15-25 бывает при вирусных болезнях
|
|||
|
|||
Врач так же сказал, поэтому срб 36 видимо уже надо проверять.
Спасибо,что отреагировали, вопрос,я могу начать всё делатьтс 1 .01? Или надо срочно,что то делать? Не хотелось бы на НГ пить антибиотики. Скажите,а если вдруг скажет антибиотик нужен,я могу хотя бы шампанского выпить или совсем нельзя? |