|
|||
|
|||
Паракоклюш, Пневмония, назначенное лечение
Добрый день, уважаемые врачи!
Женщина 35 лет, 50 кг, хронических заболеваний нет, вредных привычек нет, образ жизни подвижный. В декабре ребенок принес из школы неведомую хворь. С 15 декабря я кашляла так сильно, что не могла ни есть, ни спать, ни разговаривать. Сухой изнуряющий кашель без каких-либо иных симптомов. Мне прописали Флиуфорт, после чего добавились эпизоды ларингоспазмов. Далее поставили диагноз острый ларинготрахеит и прописали Тофф плюс. По рекомендации врача я сделала рентген, где было все чисто. Далее уехала в отпуск во влажный климат, там кашель стал продуктивным, начала отходить мокрота, в районе 1-2 января уже получалось принимать пищу почти без кашля. С 5 января снова начался кашель, но уже не такой изнуряющий, пару раз за день откашливала мокроту, по ночам не беспокоило. С 17 января сильно заболело правое подреберье. Подумала, что межреберная невралгия, но на всякий случай пошла к пульмонологу, чтобы оценить свой затянувшийся кашель. Врачу не понравилось очень жесткое дыхание, направил на КТ и дополнительные анализы (все результаты приложила, делала все 24 января). По итогу и антитела к паракоклюшу, и пневмония, и пневмофиброз, но как сказала врач (слушала меня на приеме сегодня) все это уже не в активной стадии и воспаления особо нет. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразны назначения (в приложении). Тут же на форуме видела, что лонгидаза не тот препарат, на который стоит тратить деньги. Плюс вопрос можно ли вводить физическую активность? В частности дыхательные практики и йогу - невролог сказал, что пока есть болевой синдром, нельзя, пульмонолог наоборот сказала, что надо растягивать свой фиброз постепенно Спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
на мой взгляд, ничего из предложенного не нужно
|
|||
|
|||
|