|
|||
|
|||
Повышен Альдостерон. Вторичная гипертензия?
Добрый день. Уважаемые врачи, прошу обратить внимание на мою ситуацию.
Женщина, 33 года. Вес 71, рост 170. в 2022 году была удалена правая нижняя паращитовидная железа. После чего, как мне кажется, начал расти вес. в 2022 весила 60-62 кг. За последние 7 месяцев + 4 кг. Питаюсь как и ранее, даже больше слежу за тем, что и когда ем, а вес растет. На плановом приеме у гинеколога было повышено АД до 140/90, когда всю мою сознательную жизнь она было 110-120/70-80. Списали на нервность во время приема, тк был обнаружен полип и речь шла о его удалении. Через пол года на приеме у гинеколога было снова повышено АД 145/92. Обратилась к терапевту, сделала СМАД, по результатам чего обратилась к кардиологу, диагноз "первичная гипертензия - ?, вторичная гипертензия неуточненная - ?" отправил на дообследование и сказал успокоиться и пропить магний, что я и сделала. После чего однажды почувствовала себя странно, никогда таких ощущений не испытывала (как иголками колет конечности и трясет) - измерить давление решила - 158/92. Выпила каптоприл - давление стало еще немного выше 160/95. Важно отметить, что это единственный случай, когда я его почувствовала. Стала мониторить давление самостоятельно и оно оказалось перманентно повышено, обычно 140/90 и результаты около того. Пошла к другому кардиологу, по совету гинеколога, кардиологом были назначены анализы и некоторые УЗИ. Результаты анализов прикладываю. Узи проведены: БЦА сосудов шеи, сердца, ЩЖ, почек и надпочечников. |
|
|||
|
|||
Прикладываю результаты анализов
|
|
|||
|
|||
Анализы продолжение
|
|
||||
|
||||
По какому поводу удалена паращитовидная железа?
|
|||
|
|||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=449636 Вот здесь я сегодня отписалась про это
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Уже лучше
Закрыта ли линия MЭН1? Ранее возникновение паратиромы - основание для исключения генетически детерминиилванных форм
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, МЭН-1 ни один из очных специалистов не предполагал.
Сейчас я получила заключение КТ по которому образований надпочечников нет. Как мне исключить или подтвердить МЭН-1? Учитывая, что есть аденома гипофиза, уже удалена паратирома, в наличии многоузловой зоб, правильно ли я понимаю, что сейчас под ударом может быть поджелудочная? |
|
|||
|
|||
Вот протокол по КТ
|