|
|||
|
|||
Что происходит. Четвертый год гнойники в области паха, ягодиц
Добрый день! Прошу совета, не знаю, с чего начать обследования, к кому обращаться. Пишу в отчаянии после последнего случая, чуть не сошла с ума от болевого шока.
Пол Ж, 40 лет. Описываю последнюю ситуацию в деталях. С 23.10 сильная головная боль два дня, боль в горле с левой стороны (будто что-то мешает, подумала, лимфоузел воспалился) три дня. В паховой области справа над лобком зреет фурункул. Сильный запор 4 дня, опять болит голова. С 28.10 по 01.11 алая кровь из кишечника обильно. Фурункул еще больше, затем остановился. Боль в левой ягодичной складке (появляется фурункул или как это назвать правильно). Распухла вся ягодичная складка от середины внутрь к паху. Сидеть нереально, ходить, стоять, лежать невозможно. Температура. 07.11 месячные, прокладка касается абсцесса - терпеть невыносимо. Пью жаропонижающие порошки, ибупрофен, спазмалгон. Вчера вечером началась лихорадка, потом прорыв огромного гнойника на ягодице напротив влагалища. Вытекает большое количество красного гноя с неприятным запахом. Облегчение. Делаю примочки хлоргексидином, перебинтовываю. Сегодня боль присутствует при ходьбе. Но сидеть уже могу. Вчера вечером сильно болела голова. Сегодня тоже болит, но не так сильно. Жду амоксицилин, начну сегодня пить. В хирургию не поехала раньше - надеялась, быстрее прорвется и не с такой болью. Потом было страшно и стыдно в таком виде показываться (не помыться, не собраться). Но вчера уже готова была скорую вызывать. Анамнез. Подобные гнойники выскакивают в разных местах в паху, на внутренних сгибах обоих бедер, на левой ягодичной складке с конца 2020 года с периодичностью 1-2 месяца. Вырастали величиной с перепелиное яйцо иногда. Прорывались сами. Да, боль была сильная, но пик длился максимум дня 2-3, потом прорыв и облегчение. Сейчас, получается, ровно неделю. Первый раз столкнулось с подобным на сгибе правого бедра в 2006 году на позднем сроке беременности. Все само собой сдулось. Спустя два года в этом же месте разросся большой гнойник, температура, боль сильная - поехала в гнойную хирургию, вырезали, неделю ездила на перевязки. Анализ содержимого ничего не показал тогда. Больше подобного не происходило вплоть до 2020 года. Кровотечения из кишечника начались с конца 2019 года. Периодичность 1раз в месяц примерно. Также были проблемы по женской части (пытаюсь все вспомнить, что может относиться к области появления гнойников). В конце 2018 года цитология матки показала дисплазию 4 степени (последней). При этом за 4 месяца ДО этого цитология была абсолютно чистой. В 2019 г. отрезали часть шейки матки. Осмотр в онкоцентре показал на тот момент отсутствие раковых клеток, назначено наблюдение. Последний раз была у гинеколога в декабре 2020 года, вроде. В начале 2019 была сделана маммопластика. Вчера тоже задумалась о связи... Прошу извинить за сумбур, не знаю, что может быть важным, а что - нет. К какому врачу лучше обратиться? Может, какие-то анализы сразу сдать, чтобы с ними ко врачу? Еще раз я такое не выдержу просто. И мне страшно за свое состояние. На протяжении этих четырех лет большую часть времени я нетрудоспособна, получается. |
|
||||
|
||||
осмотр хирурга гинеколога проктолога
колоноскопия фгдс узи малого таза ПАП-мазок общий анализ крови инфекционные маркеры маммография маммопластика по какому поводу?
|
||||
|
||||
примочек с хлоргексидином недостаточно
левомеколь 2-3 раза менять повязку неделю и срочно хирург - в первую очередь дозировку системного антибиотика подбирает именно он. не самостоятельно рост вес укажите
|
|||
|
|||
Цитата:
Маммопластику - мастопексия и увеличение имплантами. |
|
||||
|
||||
рост вес?
|
|||
|
|||
Цитата:
Рост 167, вес 67 кг (скинула 2 кг за эту неделю, но я не ела ничего - некому готовить и не лез кусок в горло). |
|
||||
|
||||
ехать за назначениями системного антибиотика. не затягивать.
приёмный покой завтра работает
|
||||
|
||||
т тела какая?
|
|||
|
|||
поняла. Поеду завтра, крайний срок - в понедельник сразу в гнойную. Температуру мерила только в начале - 37-38. Потом не было сил, но явно выше была, вчера знобило и трясло всю. Сегодня по ощущениям - нет температуры. Сейчас измерю, напишу.
|
|
||||
|
||||
нужен антибиотик
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не будет
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Дерматолог Вас осматривал? Вашим ведущим врачом должен быть именно он, хирургия уже при необходимости.
Необходимо исключать синдром фолликулярной окклюзии- как одно из проявлений инверсное акне. Ваша проблема комплексная, лечение длительное |