|
|||
|
|||
Болит часто живот в районе желудка
Здравствуйте. Боли начал ощущать где-то пару месяцев назад. Особенно, когда много ходил. Боли в районе желудка, в правом подреберье или левом подреберье. А также со стороны спины слева или справа. А сидеть на одном месте не могу. Обследовали, сдавал все анализы. Сделали ФГДС - все в норме, хотя еле-как проглотил эту кишку (меня еще беспокоит ком в горле, но ничего по этой части тоже не нашли). Далее прошел УЗИ поджелудочной железы и желчного пузыря. Поставили диагноз: холецисто-панкриотит. Но боли не отступают, независимо соблюдаю диету или нет. Почти также проверили - все в порядке, кроме нескольких камней, но я с ними знаком и знаю как они болят, а тут тупая боль, опоясывающая боль. Спросил что-нибудь обезболивающее, сказали только ноша, но сам пью кеторол экспресс под язык - хоть какое-то облегчение. С 10 января сижу на одной гречке без соли и сахара уже не лезет, а результат вообще нулевой. Закрадываются мысли что может быть неверно поставили диагноз. Подскажите может есть еще получше лекарства от боли, для лечение панкриотита...?
|
|
|||
|
|||
Не проходит панкреатит...
Здравствуйте. Уже почти два месяца мучает панкреатит. Раньше такой болезни-то не знал даже. Не пью и не курю. Три дня назад сделал по требованию врача кт брюшной полости - диагноз подтвердился. На первых приемах у врача мне выписали: ношпу, панкреатин, омепразол, урсосан. Как и говорили соблюдаю диету, врач не дал программы диеты, нашел. что нашел в интернете. За это время сбросил почти 17 кг веса, а поджелудочная до сих под воспалена. Уже бульоны и каши в рот не лезут. Стараюсь ничего вредного не есть. Но боли ночью стабильно (не сильные, но из себя выводят). Подскажите что еще можно предпринять - уже все перепробовал - просто опускаются руки. До ближайших городов далеко. Да и много двигаться мне больно - не доеду. Может существуют какие-то противосполительные средства? Пожалуйста помогите.
|
|
||||
|
||||
выложите результат КТ и заключение врача в виде скана, КТ не всегда идеальный метод диагностики панкреатита, иногда причиной панкреатита может быть закупорка протоков ПЖ камнем или опухолью, иногда при панкреатите бывают осложнения, которые требуют хир. лечения, в любом случае в заочном формате только ждать, пока не пройдет или не случится катастрофа, после которoй вас госпитализируют и найдут причину...
ps обьединил ваши сообщения в одну тему, если вы про желчные камни в первом сообщении, то бывает желчнокаменный пантреатит или билиарный панкреатит, который является причиной панкреатита в 40-50%