Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2025, 16:25
Serge30 Serge30 вне форума Пол мужской
Серфер

Serge30 *
Болит часто живот в районе желудка

Здравствуйте. Боли начал ощущать где-то пару месяцев назад. Особенно, когда много ходил. Боли в районе желудка, в правом подреберье или левом подреберье. А также со стороны спины слева или справа. А сидеть на одном месте не могу. Обследовали, сдавал все анализы. Сделали ФГДС - все в норме, хотя еле-как проглотил эту кишку (меня еще беспокоит ком в горле, но ничего по этой части тоже не нашли). Далее прошел УЗИ поджелудочной железы и желчного пузыря. Поставили диагноз: холецисто-панкриотит. Но боли не отступают, независимо соблюдаю диету или нет. Почти также проверили - все в порядке, кроме нескольких камней, но я с ними знаком и знаю как они болят, а тут тупая боль, опоясывающая боль. Спросил что-нибудь обезболивающее, сказали только ноша, но сам пью кеторол экспресс под язык - хоть какое-то облегчение. С 10 января сижу на одной гречке без соли и сахара уже не лезет, а результат вообще нулевой. Закрадываются мысли что может быть неверно поставили диагноз. Подскажите может есть еще получше лекарства от боли, для лечение панкриотита...?
Старый 07.03.2025, 17:08
Serge30 Serge30 вне форума Пол мужской
Серфер

Serge30 *
Не проходит панкреатит...

Здравствуйте. Уже почти два месяца мучает панкреатит. Раньше такой болезни-то не знал даже. Не пью и не курю. Три дня назад сделал по требованию врача кт брюшной полости - диагноз подтвердился. На первых приемах у врача мне выписали: ношпу, панкреатин, омепразол, урсосан. Как и говорили соблюдаю диету, врач не дал программы диеты, нашел. что нашел в интернете. За это время сбросил почти 17 кг веса, а поджелудочная до сих под воспалена. Уже бульоны и каши в рот не лезут. Стараюсь ничего вредного не есть. Но боли ночью стабильно (не сильные, но из себя выводят). Подскажите что еще можно предпринять - уже все перепробовал - просто опускаются руки. До ближайших городов далеко. Да и много двигаться мне больно - не доеду. Может существуют какие-то противосполительные средства? Пожалуйста помогите.
Старый 07.03.2025, 18:29
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,364 раз(а) за 33,640 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите результат КТ и заключение врача в виде скана, КТ не всегда идеальный метод диагностики панкреатита, иногда причиной панкреатита может быть закупорка протоков ПЖ камнем или опухолью, иногда при панкреатите бывают осложнения, которые требуют хир. лечения, в любом случае в заочном формате только ждать, пока не пройдет или не случится катастрофа, после которoй вас госпитализируют и найдут причину...

ps обьединил ваши сообщения в одну тему, если вы про желчные камни в первом сообщении, то бывает желчнокаменный пантреатит или билиарный панкреатит, который является причиной панкреатита в 40-50%
Ответ