Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 08:33
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
Боли кончика/головки пениса и сложности с мочеиспусканием , возможное ДГПЖ

Здравствуйте,

14 апреля сг, у мужчины 77 лет (мой папа) появилась сильная боль в кончике пениса, описывает как будто начинает "дергать" . Не мог помочиться. Поехали в неотложное отделение больницы в Москве.
Там сделали клинический крови и какие то из анализов по биохимии (прицепляю файлы), а также УЗИ абдоминальное и малого таза.

Сказали,что клиническая картина ДГПЖ, с острой задержкой мочи.

По присланным мне заключениям,были сделаны УЗИ почек и мочевого пузыря ( прицепляю). УЗИ простаты ректальное не делали, по словам папы, делали только УЗИ живота,как он говорит. Пальцевое обследование тоже не делали.

Предложили или операцию,или катетер. Какую операцию-в плане более глобальную,или менее, не уточнили, во всяком случае он не знает. Он согласился на катетер.

Под вечер поднялась температура до 39. На следующий день температура колебалась от 37.2 до 37.5, и потом опять 37.2,и под вечер 37.8.
Со слов папы, Болезненность кончика пениса сохраняется,когда отходит моча, то больно и дергает. В районе почек,живота или промежности болей нет.

Меня смущает,что в больнице не делали ни трансректальное УЗИ простаты, ни пальцевое обследование ( я все же не уролог и не андролог, но глядя на выписки,уровень проведенного обследования мне видится недостаточным). Папа говорит,что анализ мочи брали,но в выписке его нет.
Верен ли в такой ситуации диагноз и назначения?
Какой прогноз? Катетер поставили на 10 дней, со словами "дальше посмотрим". Операции хотелось бы избежать и контролировать ситуацию лекарствами. Еще интересует ,что температура появилась уже после установки катетера,а до ее не было-попала инфекция или прогрессировало воспаление?

Я бы хотела.чтобы родители получили второе мнение . И буду благодарна за комментирование ситуации ,описанной мной,а также за рекомендацию уролога,к которому можно обратиться. Заранее благодарствую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EV bloodwork and ultrasound p1 14042025.jpg
Просмотров: 13
Размер:	218.3 Кб
ID:	264534  Нажмите на изображение для увеличения
Название: EV bloodwork and ultrasound p2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	181.3 Кб
ID:	264535  Нажмите на изображение для увеличения
Название: EV bloodwork and ultrasound p3 14042025.jpg
Просмотров: 6