Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2025, 16:25
olvas olvas вне форума Пол женский
Начинающий участник

olvas этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Wink Лечение болезни Паркинсона

Мужчина 72 г., рост/вес 164/61. Поставлен диагноз: "Болезнь Паркинсона, смешанная форма с преимущественным вовлечением правых конечностей I ст. (по шкале Хен-Яр). Инсомния. Астения. Кавернома правой теменной доли (5 мм). ЦВЗ ХИГМ ст компенсации".
Было проведено МРТ шейного отдела - без особенностей и МРТ головы.
Писчий синдром - исключён.
В сентябре 2024 г. начался тремор 3-х пальцев на правой руке (большой, указательный и средний). При волнении и физической нагрузке на правую руку тремор усиливается. Утром после сна тремор практически не заметен. В декабре 2024 г. я обратился к неврологу, который и поставил диагноз.
Был назначен прамипексол 1 мг Х 3рд, но тремор не прошёл. Через месяц добавлен амантадин 100 мг Х 3 рд и тремор вроде бы стал проявляться реже, но всё же остаётся.
Рассматривается возможность назначения леводопы. Однако у меня есть проблемы с ЖКТ и я опасаюсь побочного действия.
Хотелось бы узнать мнение специалистов относительно текущего лечения и возможности его корректировки.
Старый 07.03.2025, 19:35
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,053 раз(а) за 1,999 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
паркинсологов на форуме нет . В целом лечение верное, но лучше все вопросы обсуждать очно с Вашим лечашим доктором. В москве нет проблем с дефицитом таких специалистов: НЦ неврологии, Брыль Екатерина, Тургунхужаев в клинике семейная.
Старый 08.03.2025, 08:37
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
паркинсологов на форуме нет .
Если набрать в поиске на форуме "паркинсон", "болезнь паркинсона" то видно, что пользователи сайта задавали ранее вопросы и врачи-специалисты им отвечали, давали советы.
Старый 08.03.2025, 14:16
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,642 раз(а) за 4,524 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
пользователи сайта задавали ранее вопросы и врачи-специалисты им отвечали, давали советы.
Ну так читайте, возможно там и найдёте ответ.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 23.03.2025, 14:36
Начинающий участник

Врач назначил мне вместе с прамипексолом и амантадином препарат клонозепам 2 мг 0.25 т днём длительно. Но я знаю, что клоназепам вызывает зависимость от которой крайне трудно избавиться в дальнейшем. Получается, что плюс к БП у меня добавляется ещё и зависимость к препарату. Что можно здесь посоветовать?
Старый 23.03.2025, 14:43
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,053 раз(а) за 1,999 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В вашем возрасте я бы начала работать с леводопой. Тремор не всегда поддаётся медикаментозной терапии, но мы все же стараемся повлиять на него медикаментозно. Возможно стоит получить второе мнение. Обсудить все ваши опасения и понять, на что Вы готовы.
Ответ