|
|||
|
|||
Давление
Здравствуйте
Девушка, 19 лет, 167 см, 48 кг. Сегодня получала справку для университета по группе здоровья, делала ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой. Все в пределах нормы, но давление 95/76. Очень маленькая разница. Врач ничего не сказала по этому поводу, группа здоровья 1. В интернете пишут всякие ужасы, вплоть до остановки сердца. Подскажите пожалуйста, это вариант нормы, или надо обследоваться дальше? Спасибо большое за помощь |
|
||||
|
||||
у вас жд анемия из-за обильных менструаций, читайте свою тему про ботулизм, гипотония, тахикардия - типичные признаки анемии
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Я знаю это, у меня низкий ферритин. Мама купила хелатное железо, а я забываю его пить(. Постараюсь пить регулярно. Еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
забывчивость - тоже симптом жд в головном мозге:
Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита: слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам;
|
|||
|
|||
Я буду очень стараться помнить. Спасибо большое за консультацию!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Не стала заводить новую тему, спрошу здесь. Девушка, 19 лет, 168 см, 47,9 кг. Начала ходить в спортзал, провели обследование - слишком худая, ИМТ 17. Раньше была 52-53 кг, но похудела при подготовке и сдаче ЕГЭ полтора года назад - очень нервничала, не было аппетита. В июле прошлого года была 48,9. С тех пор много есть не могу - быстро наедаюсь небольшой порцией, видимо, "съёжился" желудок. За последний год похудела еще на 1 кг, получается. Аппетит есть, но при любом стрессе снижается. Месячные регулярные, ттт. Ем в основном крупы, мясо, салаты. Хлеб почти не ем, не люблю. Жирное не люблю. Тренер сказала, что надо набрать хотя бы 3 кг - есть более калорийную пищу. Всего 15/ жира во мне Так ли критичен мой вес, правда ли необходимо строго следить за питанием? Мама и бабушка в моем возрасте были очень худые. Заранее большое спасибо за помощь. ПС пью хелатное железо месяц |
|
|
||||
|
||||
дефицит цинка может тоже давать ухудшение аппетита, некоторые салаты и крупы мешают усвоению железа и цинка, введите в рацион яйца и кисломолочные продукты, если не лень делайте омлеты как гарнир вместо каш
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
После ковида к яйцам было отвращение. Сейчас понемногу начинаю есть опять. Из круп ем в основном булгур и гречку. Редко рис. Иногда ем макароны. На цинк надо анализ сдавать, или можно пропить профилактически и посмотреть реакцию? Аппетит снижен при стрессе, если нет стресса аппетит есть |
|
||||
|
||||
не нужно сдавать - попринимайте; его дефицит после ковида даёт длительные нарушения/изврашения обоняния, может и отврашение к продуктам; главный источник цинка - мясная еда; из мяса - утка и индейка содержат больше железа, чем курица; говядина, баранина лучше чем свинина; коррекция жд занимает 3 мес., если ежемес. кровите выше средней, то 4-6 мес.
|
|||
|
|||
Еще нашла спасибо!
То есть цинк в таблетках не нужен? Надо просто больше есть мясо? Если все же нужен, то какой порекомендуете? И доза? |
|
||||
|
||||
цинк аминохелат 20-22 мг ежедневно или через день
|
|||
|
|||
Спасибо большое за помощь!
Здоровья Вам! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Тренер в спортзале для набора веса предлагает попить протеин - 2 г на 1 кг веса. 1. Хотелось бы узнать мнение врачей по поводу приема протеина - стоит ли? 2.Будет больше пользы или вреда? 3. И вообще насколько критична в моей ситуации необходимость набрать вес? (47,9 кг, 168 см, цикл регулярный, ттт) Заранее большое спасибо за консультацию! |
|
||||
|
||||
как хотите, если вам не претит, то можете кушать протеины из мяса или кисломолочных продуктов вместо каш и углеводов, из жиров - жирные сорта рыбы, сливочное или оливковое масло